Gressins au sésame, 200 gr
Les gressins au sésame, croquants et succulents, sauront parfaire votre aperitivo. Ce pain allongé venu tout droit d'Italie, est une spécialité phare. 24h de levage naturel sont nécessaires pour obtenir des gressins italiens d'une qualité supérieure. Du sésame est ensuite rajouté, avant cuisson, lors du pétrissage à la main.
Les conseils de Felicina :
Les gressins au sésame sont parfaits pour commencer un apéritif. Accompagnés d'une bière italienne, ou de vin italien, vos convives seront conquis !
Livraison offerte à partir de 99€ d'achats
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Solaia Toscana IGT

Solaia, Toscane, 75cl (14,5% vol)
Ce vin italien contient de très bonnes matières premières, c'est un assemblage de très grand vin : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Sangiovese. C'est un vin très apprécié dans le monde, il réveillera vos papilles avec ses arômes intenses aux notes de fruits rouges murs et épicé.
Les conseils de Felicina :
Ce célèbre vin italien se marie très bien avec les plats italiens les plus simples : grillades et rôtis, il saura aussi sublimé d'un plat de pâtes italiennes, avec un filet d'huile d'olive italienne.
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Cépage : Cabernet sauvignon / Sangiovese / Cabernet franc
Fiche technique
- Conditionnement
- A l'unité
- Contenance
- 75 CL
- Poids
- 75 cl
- Type de vin
- Vin rouge
- Région du vin
- Vin de Toscane

Solaia, Toscane, 75cl (14,5% vol)
Ce vin italien contient de très bonnes matières premières, c'est un assemblage de très grand vin : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Sangiovese. C'est un vin très apprécié dans le monde, il réveillera vos papilles avec ses arômes intenses aux notes de fruits rouges murs et épicé.
Les conseils de Felicina :
Ce célèbre vin italien se marie très bien avec les plats italiens les plus simples : grillades et rôtis, il saura aussi sublimé d'un plat de pâtes italiennes, avec un filet d'huile d'olive italienne.
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Tignanello, Toscane, 75cl
De couleur rouge rubis très intense, Tignanello 2017 se caractérise par la complexité de son bouquet. Les notes de fruits rouges mûrs comme la cerise noire, la framboise et la prune alternent avec de délicates notes épicées de clou de girofle et de réglisse; de douces sensations balsamiques de menthe et de chocolat complètent ce bouquet complexe. En bouche, le vin est vibrant avec des tanins soyeux et raffinés. Équilibré et intense, il présente une finale longue, complexe et persistante.
Les conseils de Felicina :
Idéal avec le boeuf, l’agneau, le gibier et les plats italiens traditionnels. Servir entre 16° et 18°C
Nero oro Grillo Appasimento, 75cl (13,5% vol)
Les raisins de ce vin sont cueillis à la main dans la région de Marsala. Au nez ce vin à des notes de fruits secs et de noix. La couleur est jaune paille et possède des reflets dorés.
Les conseils de Felicina :
Un vin italien idéal pour l'aperitivo et délicieux pour accompagner des plats italiens tels qu'un plat de pâte italienne.
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Amarone della Valpolicella, Tommasi, 75cl
La robe est rouge profond aux reflets grenat. Au nez, les arômes de fruits rouges mûrs et d’épices sont fins et élégants. La bouche complexe est pleine sur des notes de cerises noires et de prunes.
Les conseils de Felicina :
Accompagne idéalement les viandes rouges braisées, le gibier ainsi que les fromages affinés. Servir entre 16° et 18°C
Salice Solento, Paololeo, 75cl (14% vol)
Le salice solento est un vin italien rouge rubis, corsé et équilibré par les arômes uniques de baies rouges et d'herbes fraîches.
Les conseils de Felicina :
Se déguste avec un plat de pâtes italiennes avec une sauce italienne.
Valpolicella ripasso classico supérieur, Gaso, 75cl (14% vol)
Un vin rempli de soleil, avec un raisin sélectionné et récolté à la main début octobre.
Les conseils de Felicina :
Ce vin italien, corsé se marie très bien avec des risottos italiens ou des viandes rôties. De préférence ouvrir la bouteille une heure avant le repas et servir le vin à 20°.
Tareni Syrah, 75cl, Pellegrino (13% vol)
Ce vin italien possède d'intenses notes de griottes et de délicieuses notes de mûres sauvages. Le goût en bouche est équilibré par le parfum des cerises noires et une petite touche de balsamique.
Les conseils de Felicina :
S'accorde très bien avec des viandes braisées et rôtis. Il se mélange aussi très bien avec du gibier et fromages italiens affinés. De préférence servir à 18°-19°C
Villa Antinori Rosso Toscana IGT, 75cl (13,5% vol)
Ce vin italien d'une couleur rubis est rempli d'arôme de fruits rouges et de parfums de cerise, de prunes de menthe. À la fois épicée et vanillé, les tanins sont souples.
Les conseils de Felicina :
Se marie très bien avec un plat de pâtes italiennes, ainsi qu'avec de la volaille.
Chianti riserva DOCG, Volpetto, 75cl (13% vol)
Ce vin rouge Volpetto Chianti provenant de Toscane, se révèle structuré et corsé, vif et intense.
Les conseils de Felicina :
Peut s'utiliser en cuisine ou en accompagnement avec des viandes rouges, des rôtis ainsi qu'avec des pâtes italiennes ou du fromage italien.
Primitivo Lucarelli, 75cl (14% vol)
Les grappes de ce vin italien sont sélectionnées dans la région de Salento. Ce vin tannique possède quelques notes de mûres et de réglisse. Le Primitivo Lucarelli est harmonieux et légèrement épicé en bouche.
Les conseils de Felicina :
Ce vin italien se marie très bien avec des plats à base de pommes de terre. De préférence servir le vin entre 15° et 18°.
Negroamaro IGP, Paolo Leo, 75cl (14,5% vol)
D'une intense couleur rouge, ce vin italien au nez ample et épicé saura réveiller vos papilles avec des notes de fruits des bois, des notes épicées de poivre et de réglisse.
Les conseils de Felicina :
Il va à merveille avec des pâtes italiennes, et une sauce italienne. Il peut également être dégusté avec des viandes rouges, du gibier ou de délicieuse charcuterie italienne. Il peut aussi être goûté en fin de repas avec de très bons fromages italiens.
Chianti Riserva, Chioccioli, 75cl (14% vol)
Un vin italien riche, complexe et intense de note fruité, mais équilibré par un parfum épicée. En bouche, une acidité est présente équilibrée par de doux et épais tanins.
Les conseils de Felicina :
De préférence servir avec des viandes rouges, des rôtis ou même avec des pâtes italiennes.
Amarone della Valpolicella classico, Gaso, 75cl (16% vol)
Ce vin italien se fait à partir de raisins sélectionnés et récoltés à la main pendant les vendanges en octobre. On les fait sécher avec la méthode appasimento pendant trois mois. Ce vin a des senteurs tout à fait spéciales et uniques en raison des terres cultivées (terres rouges, compactes sur basaltes).
Les conseils de Felicina :
Excellent avec les plats à base de produits italiens, par exemple des plats à base d'huile d'olive italienne.
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Primitivo, Integro bio, 75cl (14% vol)
Ce vin rouge italien d'une couleur rubis est intense, au nez très prononcé. Plutôt équilibré avec des notes de cerises acides ainsi que des arômes d'épices, on ressent le parfum des fleurs de cerisier.
Les conseils de Felicina :
Parfait avec un plat de pâtes italiennes, des plats épicés ou encore des pizzas à la saucisse italienne.
Montepulciano d'Abruzzo 75cl (13% vol)
Le rubis de sa robe provoque des reflets grenat, le parfum de ce vin italien est fruité et complexe avec des notes d'amandes et d'épices.
Les conseils de Felicina :
Sublime avec de délicieux fromages italiens ou alors des plats italiens : par exemple des pâtes italiennes, avec une sauce italienne. De préférence servir entre 16 et 18°.
Emilia Lambrusco Amabile IGT, 75cl (8,5% vol)
Ce vin italien, à la robe lumineuse, présentant des reflets violets, offre un parfum fruité avec une touche de fraise en bouche. Au nez, ce vin est complexe avec une légère pointe de violette.
Les conseils de Felicina :
Ce vin italien est appréciable pendant le repas. Il se déguste particulièrement bien à l'apéritif ou accompagné de charcuterie italienne, ou encore avec un plat de pâtes italiennes !
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Cerasuolo, Santa Tresa bio, 75cl (14% vol)
Ce vin italien a une robe lumineuse et des reflets violets. Son parfum possède des notes de griottes et un léger goût de caramel.
Les conseils de Felicina :
À servir entre 18° et 20°, il se marie très bien avec des viandes blanches. Il peut aussi se déguster avec un plat de pâtes italiennes.
Sodalizio, Almivisi, 75cl (14% vol)
Ce vin italien est unique et intense. Son goût relève des notes épicées.
Les conseils de Felicina :
Les arômes seront rehaussés aux côtés d'un plat italien, à base de produits italiens, comme par exemple un risotto italien.
Badia a passignano, 75cl
Badia a Passignano Gran Selezione est produit exclusivement à partir des meilleurs raisins Sangiovese récoltés dans son vignoble homonyme situé au cœur de la région du Chianti Classico. La région est respectée et appréciée pour sa production viticole exceptionnelle depuis l'an 1000. Les vignobles poussent à une altitude d'environ 300 mètres (984 pieds) au-dessus du niveau de la mer sur des sols riches en calcaire avec une bonne quantité d'argile. Le vin est vieilli dans les caves historiques sous la Badia (abbaye) de Passignano qui remonte au 10ème siècle.
Les conseils de Felicina :
Idéal avec le boeuf, l’agneau, le gibier et les plats italiens traditionnels. Servir entre 16° et 18°C