Mortadelle à la truffe, environ 2,5 kgs
Diamètre : 19 cm
Qualité : produite dans l’établissement Villani de Bologne à partir des meilleurs matières premières, pour un produit de très haute qualité : épaule fraîche de porc découennée et dégraissée, gorges pour les lardons et pépites de truffe d’été de premier choix.
Saveur : l’appétence de la mortadelle de qualité se marie avec le parfum de la truffe, pour un équilibre gustatif parfait.
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Saucisson Milano

Milano, Levoni, environ 250 gr
Le saucisson Milano est un incontournable de la charcuterie italienne. Il renvoie une odeur ravissante grâce à des notes de poivre blanc ainsi que de noix pour surprendre vos palais.
Les conseils de Felicina :
Le salame Milano ajoutera de la fraîcheur et de la saveur à votre repas. Vous pouvez l'accompagner d'une salade assaisonnée d'un vinaigre balsamique Felicina et d'huile olive vierge extra. Quant à la boisson, nous vous suggérons un vin Valtellina DOCG pour associer le tout.
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Milano, Levoni, environ 250 gr
Le saucisson Milano est un incontournable de la charcuterie italienne. Il renvoie une odeur ravissante grâce à des notes de poivre blanc ainsi que de noix pour surprendre vos palais.
Les conseils de Felicina :
Le salame Milano ajoutera de la fraîcheur et de la saveur à votre repas. Vous pouvez l'accompagner d'une salade assaisonnée d'un vinaigre balsamique Felicina et d'huile olive vierge extra. Quant à la boisson, nous vous suggérons un vin Valtellina DOCG pour associer le tout.
Felicina vous conseille en complément
Huile olive extra vierge des Pouilles, Muraglia
Bouteille céramique Arc en ciel de 3 L
Le Jéroboam contient dans sa terre cuite 3 litres d’huile d’olive extra vierge pure qui, grâce aux propriétés de la céramique, conserve ses caractéristiques aromatiques. Chaque Jéroboam est modelé et peint à la main par des maîtres potiers des Pouilles et conservé dans une boîte en bois.
Les conseils de Felicina :
Une huile d'olive extra vierge qui sera idéale pour accompagner vos aperitivo, vos bruschettas, vos poissons, crudités ou salades !
Saucisson Strolghino, Levoni, environ 180 gr
Issu de l’utilisation de viandes de jambon, il est raffiné, au nez avec des notes de poivre blanc, harmonieux et léger en bouche.
Les conseils de Felicina :
Choisissez un vin frais et délicat, pour respecter et rehausser le goût exquis du Strolghino. Selon la tradition de Parme, le tranches de strolghino sont à accompagner avec des flocons de Parmigiano Reggiano, mais sa saveur délicate et douce est délicieuse aussi accompagnée avec du pain fait maison.
Dans la même catégorie
Burrata, Auricchio, 125 gr
La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles ou de Campagnie, à base de mozzarella remplie de crème.
Les conseils de Felicina :
A déguster dans des plats simples tels que la caprese accompagnée de tomates, ou la bruschetta, ou même avec un filet d'huile d'olive.
Le Jambon de Parme entier 24 mois, désossé selon la tradition, est séché à 800m d’altitude, lui donnant toute sa saveur fraîche. Pendant 24 mois cette cuisse de porc se transforme en véritable jambon de Parme au goût unique.
Les conseils de Felicina :
Le Jambon de Parme entier 24 mois est idéal pour accompagner vos plats, ou à déguster sur vos planches d’aperitivo.
A conserver entre 0° et +4° C
Cotechino, Levoni, environ 750 gr
Le cotechino fait partie de la famille de la charcuterie italienne qui marque sa saveur par une note épicé ainsi d'une immense richesse en termes de goût en bouche.
Les conseils de Felicina :
Idéal à déguster avec un plat de pommes de terre au four, et un verre de vin rouge.
L'IMPERO
Pecorino à la poire, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg
Fromage de brebis à la poire.
Fruité et crémeux : l'ancienne maîtrise du fromager et l'arôme intense de la poire qui se fond dans le fromage, fait de "L'Empire", une recette qui englobe les saveurs traditionnelles.
Les conseils de Felicina :
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !
Campanello, Auricchio, environ 600 gr
Le campanello est un provolone, fromage italien au lait de vache, conservé dans une croûte de cire.
Les conseils de Felicina :
A déguster sur une planche lors de vos aperitivo, et à accompagner de charcuterie et antipasti !
Carne salada, Levoni, environ 2,5 kgs
C'est une viande assez maigre, d'une couleur rouge vif ayant une texture compacte. Sa saveur est apprécié grâce aux arômes utilisés pour l'assaisonnement et pour son goût rustique. Elle doit être coupé en tranche un peu plus épaisse que la moyenne pour être servi idéalement.
Les conseils de Felicina :
En tranches, assaisonnée d'huile d'olive, vous pouvez l'accompagner de roquette, de cèpes en lamelle ou encore de salade pour un voyage gastronomique rempli de saveurs italiennes.
Le jambon cru italien speck, au léger fumage, offre un goût en bouche incomparable. Une odeur fumée et équilibrée se dégage de ce jambon cru italien.
Les conseils de Felicina :
Le jambon cru speck se marie très bien avec le fromage italien. Proposez des fines tranches de jambon speck pendant vos aperitivo, un verre de vin italien à la main.
Saucisson Del Po, Levoni, environ 500 gr
Des senteurs authentiques de cave qui racontent la tradition des saucissons de nos grands parents.
Doux et rond grâce au poivre et aux clous de girofle moulus dans le vin.
Les conseils de Felicina :
Idéal à déguster accompagné avec des légumes à l’aigre-doux et crus, des fromages affinés ou frais, des fruits acides ou bien avec une tranche de polenta toastée en entrée.
Saucisson Curvo, Levoni, 500 gr
Une senteur persistante d’épices et d’affinage. En bouche, une âme sincère dans sa simplicité
Les conseils de Felicina :
Ce saucisson, idéal pour l'aperitivo, s’accompagne très bien avec le vin Lambrusco, et également avec le Moscato d’Asti.
IL PIACERE
Pecorino à la truffe noire, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg
Fromage de brebis aux arômes intenses de truffes d'été.
Les conseils de Felicina :
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines
A vous de jouer !
Saucisse sèche et piquante Napoli, environ 360 gr
Le Napoli piccante est un saucisson italien traditionnel du Vésuve, fidèle à la tradition, ses arômes sont uniques et persistants. Au goût, il y'a un mélange entre la viande et le piment qui trouve un équilibre grâce au goût du paprika. Embossé en boyau naturel avant d’être légèrement fumé naturellement au bois.
Les conseils de Felicina :
Ce saucisson italien peut se déguster sans accompagnement mais excellent sur de la pizza. Idéal pour vos aperitivo avec des olives et du fromage. Aussi parfaite pour des sauces pour assaisonner les pâtes.
Mortadelle Bologna IGP pistachée, Levoni, environ 3,5 kgs
Cette charcuterie italienne est équilibrée avec de merveilleuses notes de poivre et de muscade. La mortadelle révèle une saveur agréable et riche en goût.
Les conseils de Felicina :
La mortadelle Bologna est idéal pour préparer des brochettes avec des saucisse et des légumes ou même avec des fromages tel que la stracciatella. Elle est également excellente dans des plats de pâtes. La mortadelle grillée est un incontournable de la cuisine italienne !
Moliterno à la truffe, environ 2,5 kgs
Fromage de brebis, ressemblant à un Pecorino, qui a une IGP (Indications Géographiques Protégées)
Les truffes sont ajoutées pendant la maturation du fromage et lui donne cet effet marbé.
Son goût subtile à la saveur de truffe, lui donne un caractère raffiné et riche en bouche.
Les conseils de Felicina :
Le moliterno à la truffe se dégustera lors de vos aperitivo, en tranche ou coupé en petits dés, et viendra éveiller vos papilles.
Gorgonzola à la cuillère, environ 6 kgs
Le gorgonzola à la cuillère est caractérisé par une grande onctuosité, qui évoque la façon dont ce fromage était autrefois servi dans la Vallée Padane : on le servait à la cuillère, car il est très crémeux.
Les conseils de Felicina :
Il sera le roi de vos planches d'aperitivo ! Son côté crémeux se tartinera parfaitement sur de jolies tranches de pain ou bruschettas !
IL FRASTUCHINO
Pecorino à la pistache de Bronte DOP, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg
Fromage de brebis à la pistache de Bronte.
Un voyage de goût dans la Bronte sicilienne, patrie des pistaches les plus connues au monde.
La couleur vert émeraude de ce fruit, dit «Frastuchino» est à déguster dans un fromage avec une saveur douce et délicate
Les conseils de Felicina :
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge.
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto.
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !
Seules les meilleures cuisses de porc sont sélectionnées, agrémentées à la main de truffe noire entière et en copeaux et cuites lentement dans des fours à vapeur. Le jambon demi italien cuit à la truffe propose une tranche rosée a un parfum riche en nuances de sous-bois, d’épices et de viande rôtie. Les arômes deviennent plus intenses en bouche.
Les conseils de Felicina :
Excellent à déguster seul, il est idéal pour des plateaux charcuterie italienne. Il accompagne parfaitement le saucisson à la truffe et les fromages italiens. Il se marie bien avec des rouges doux pas trop corsés ou avec des blancs pas trop aromatiques.