Mortadelle à la truffe, environ 2,5 kgs
Diamètre : 19 cm
Qualité : produite dans l’établissement Villani de Bologne à partir des meilleurs matières premières, pour un produit de très haute qualité : épaule fraîche de porc découennée et dégraissée, gorges pour les lardons et pépites de truffe d’été de premier choix.
Saveur : l’appétence de la mortadelle de qualité se marie avec le parfum de la truffe, pour un équilibre gustatif parfait.
Livraison offerte à partir de 99€ d'achats
- Epicerie add remove
- Frais add remove
-
Cave
add remove
-
- Bio add remove
- Accessoires add remove
- Cadeaux add remove
- Felicina add remove
- Blog
- Nos points de vente
Cotechino

Cotechino, Levoni, environ 750 gr
Le cotechino fait partie de la famille de la charcuterie italienne qui marque sa saveur par une note épicé ainsi d'une immense richesse en termes de goût en bouche.
Les conseils de Felicina :
Idéal à déguster avec un plat de pommes de terre au four, et un verre de vin rouge.
Livraison offerte à partir de 99€ d'achats
Paiement sécurisé par Paypal & carte bancaire

Cotechino, Levoni, environ 750 gr
Le cotechino fait partie de la famille de la charcuterie italienne qui marque sa saveur par une note épicé ainsi d'une immense richesse en termes de goût en bouche.
Les conseils de Felicina :
Idéal à déguster avec un plat de pommes de terre au four, et un verre de vin rouge.
Felicina vous conseille en complément
Huile olive extra vierge des Pouilles, Muraglia
Bouteille céramique Arc en ciel de 3 L
Le Jéroboam contient dans sa terre cuite 3 litres d’huile d’olive extra vierge pure qui, grâce aux propriétés de la céramique, conserve ses caractéristiques aromatiques. Chaque Jéroboam est modelé et peint à la main par des maîtres potiers des Pouilles et conservé dans une boîte en bois.
Les conseils de Felicina :
Une huile d'olive extra vierge qui sera idéale pour accompagner vos aperitivo, vos bruschettas, vos poissons, crudités ou salades !
Nero d'avola, Nero Oro, 75cl (14% vol)
Note de dégustation : Nero Oro Nero d’Avola Appassimento présente un nez très intense de fruits tels que la cerise, la quetsche et le cassis. En bouche, ce mélange spécial est puissant, mais accessible, vous donnant une grande profondeur de fruits et des arômes intenses.
Les conseils de Felicina :
S'accorde avec un plat de pâtes, avec ou sans sauce, et également toutes les viandes rouge.
Saucisson Curvo, Levoni, 500 gr
Une senteur persistante d’épices et d’affinage. En bouche, une âme sincère dans sa simplicité
Les conseils de Felicina :
Ce saucisson, idéal pour l'aperitivo, s’accompagne très bien avec le vin Lambrusco, et également avec le Moscato d’Asti.
Dans la même catégorie
Le Jambon de Parme entier 30 mois, est produit selon une méthode traditionnelle. Pour développer le goût unique du jambon de Parme, le jambon de Parme entier est séché longtemps lui donnant toute sa saveur fraîche, à 800m d'altitude tout en utilisant des matières premières nobles.
Les conseils de Felicina :
Le jambon de Parme entier 30 mois est idéal pour accompagner vos plats, ou pour profiter de vos aperitivo. Vous pouvez le déguster avec des bières artisanales italiennes.
A conserver entre 0° et +4° C
Burrata de Campanie, Latteria Sorrentina, 125gr
La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles ou de Campagnie, à base de mozzarella remplie de crème.
Les conseils de Felicina :
A déguster dans des plats simples tels que la caprese accompagnée de tomates, ou la bruschetta, ou même avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
Le Jambon de Parme entier 24 mois, désossé selon la tradition, est séché à 800m d’altitude, lui donnant toute sa saveur fraîche. Pendant 24 mois cette cuisse de porc se transforme en véritable jambon de Parme au goût unique.
Les conseils de Felicina :
Le Jambon de Parme entier 24 mois est idéal pour accompagner vos plats, ou à déguster sur vos planches d’aperitivo.
A conserver entre 0° et +4° C
Cherubino, Levoni, environ 700 gr
C'est un saucisson italien qui est obtenu d'une coupe de viande très fines et on y ajoute avec des grains de poivres. Ce saucisson nous donne une odeur de viande affiné et son goût est si apprécié et très doux.
Les conseils de Felicina :
Il est apprécié accompagné de pain lors de vos aperitivo entre amis ou en famille. Il s'apprécie bien avec des olives, du fromages ou encore des gressins italiens. Pour vous rafraichir, il faut opter comme vin italien pour le Nero d'Avola qui est corsé et savoureux.
Saucisson à la truffe, environ 250 gr
Qualité : viandes de pur porc de premier choix, avec morceaux de truffe.
Epices et aromates : truffe d’été et arômes naturels.
Saveur : unique et équilibrée, dédiée aux amateurs de la précieuse tubercule.
Filone, longe de porc fumée, Levoni, environ 2,1 kgs
Le Filone a une couleur rosée, un goût unique avec une saveur équilibré et une note fumé qui donne du charme à votre repas italien.
Les conseils de Felicina :
Quelques tranches de filone accompagné de tomates à ajouter dans une salade verte. Vous pouvez assaisonner votre salade avec du citron et de l'huile d'olive pour ajouter de la saveur à votre plat. On vous conseille un vin blanc frais et fruité pour accompagner votre charcuterie italienne durant votre repas.
Noix de boeuf à l'anglaise, roast beef, Levoni, environ 2 kgs
La noix de boeuf à l'anglaise est à couper soigneusement à la trancheuse de préférence en tranche fines et grandes.
Les conseils de Felicina :
Chez Felicina, nous vous conseillons un vin rouge moyennement âgé avec des notes fruitées. Le roast beef est très bien servi aussi bien chaud que froid, il peut être assaisonné d'un peu d'huile et de quelques gouttes de citron. Pour le servir froid, il est idéalement accompagné d'une salade de légumes et/ou de pommes de terre au four. Pour le servir chaud, il est conseillé de le chauffer au bain-marie dans son sachet d'origine.
Taleggio DOP, Contadino, environ 2,2 kgs
Un fromage à pâte molle uniforme et compacte avec une couleur blanc paille, une saveur douce, légèrement aromatique et incomparable.
Chaque forme de Taleggio doit être marquée lors de la production, pour garantir le respect des réglementations spécifiques, avec identification du producteur.
Les conseils de Felicina :
Il se mange accompagné de fruits ou de miel, sans enlever la croûte qui ne doit être que légèrement grattée et est également excellente à fondre.
Mozzarella di bufala, Auricchio, 125 gr
La mozzarella di bufala de Campanie est réalisée à partir du lait de la bufflonne.
Un fromage DOP (Dénomination di Origine Protetta), qui lui confère gage de qualité quant à son origine, sa composition et sa fabrication.
Les conseils de Felicina :
On déguste la mozzarella au lait de bufflonne, nature, de par son goût prononcé, on découvre ainsi ses saveurs authentiques. Elle se mange crue, avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre.
Pour les plus gourmands, ajoutez la sur votre pizza !
Le jambon demi griotte rôti est unique grâce à ses herbes fraîches. Son goût unique en bouche saura embellir vos repas.
Les conseils de Felicina:
Excellent à déguster seul, il est idéal pour des plateaux charcuterie. Il accompagne parfaitement le saucisson à la truffe et les fromages italiens affinés. Il se marie bien avec des vins rouges doux ou avec des vins blancs secs.
Saucisse fenouil, Levoni, environ 2 x 100 gr
Séchée avant le conditionnement. Parfums d’ail, de poivre et de noix de muscade. Un goût typique de poivre, d’ail et de clous de girofle; frais et aromatique dans la version à la graine de fenouil. Aromatisation complètement naturelle selon une recette exclusive Levoni. Sans glutamate et sans protéines de lait ajoutés.
Asiago pressato DOP, environ 3,5 kgs
L'asiago pressato est fabriqué au nord-est de l’Italie, l’Asiago Pressato AOP est un fromage à pâte pressée au lait de vache entier.
Sa pâte est blanche et tendre, sa saveur est douce et rappelle le beurre.
Les conseils de Felicina :
Ideal râpé dans les pâtes, les risotto ou encore la polenta. L'asiago se consomme à température ambiante, le sortir environ une heure avant sa consommation.
IL GIOVIALE
Pecorino au Chianti, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg
Fromage de brebis au vin rouge : le Chianti.
Moment de goût et de convivialité : l'union entre l'art laitier et le Chianti D.O.C.G.
Les conseils de Felicina :
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !
Burrata, Auricchio, 125 gr
La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles ou de Campagnie, à base de mozzarella remplie de crème.
Les conseils de Felicina :
A déguster dans des plats simples tels que la caprese accompagnée de tomates, ou la bruschetta, ou même avec un filet d'huile d'olive.
Guanciale lard de la Bajoue fumée, Levoni, environ 1 kg
Avec un goût parfait entre une viande fumé ainsi que les notes épicées, cela nous donne une charcuterie italienne gustativement unique avec son fumage naturel.
Les conseils de Felicina :
Le guanciale s'utilise très bien dans des plats de pâtes comme de base pour les sauces ou même pour les soupes de légumes. Idéalement accompagné d'un verre de vin italien afin de rajouter de la fraîcheur à votre repas.
Saucisson Abruzzese, Levoni, environ 330 gr
Les viandes séchées se mélangent au bouquet d'épices et aux grains de poivre, pour une dégustation intense et authentique. Aromatisation complètement naturelle selon une recette exclusive Levoni.
Les conseils de Felicina :
Ce saucisson, idéal pour l'aperitivo, s’accompagne très bien avec le vin rouge, et des antipasti.