Blancs

Retrouvez toute notre gamme de vins blancs italiens venant de différentes régions d’Italie, les différents cépages. N’hésitez plus et faîtes votre...
En voir +

Filtres actifs

Pecorino pemo

Prix 10,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Pecorino Pemo, 75cl (12,5% vol) 

Le PEMO Pecorino est très frais, égayant avec une vive acidité d’agrumes, des notes de fruits tropicaux et une certaine minéralité, qui donne au vin un bel équilibre.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde aussi bien à l'apéritif, qu'avec des fruits de mers, du poisson grillé.

Nero oro Grillo Appassimento

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 998 In Stock

Nero oro Grillo Appasimento, 75cl (13,5% vol)

Les raisins Grillo sont cueillis à la main, et cultivé dans la région de Marsala. Les raisins sont laissés sur la vigne plus longtemps que d'habitude, donnant l'Appasimento,  naturel et doux. Au nez, il a des notes de fruits secs, de noix et également d'orange. Couleur jaune paille et reflets dorés.

Les conseils de Felicina :   
Vin idéal pour l’apéritif et parfait pour accompagner des desserts. Salute ! 

Tareni Grillo DOC

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Tareni Grillo, 75cl, Pellegrino (12% vol) 

Arômes fins d'agrumes accompagnés de notes de jasmin et de fleurs d'oranger. Son goût est frais et équilibré avec des notes de citron vert, adoucit par des parfums de vanille.   

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec des plats à base de crustacés et de coquillages, également avec du poisson grillé. Servir à 8°-12°C

Grillo viognier, Santa Tresa

Prix 12,90 €
75 cl
Availability: 998 In Stock

Grillo Viognier, Santa Tresa, 75cl (13,5% vol) 

Un mélange innovant de Grillo, un cépage indigène sicilien excellent, avec le Viognier français, qui bénéficie de conditions de croissance parfaites à Santa Tresa. La minéralité et la fraîcheur du Grillo est parfaitement complétée par l’intensité et le corps du Viognier. Le Rina Ianca a une couleur jaune paille, avec un bouquet de  fruits blancs comme les pêches, avec des notes d’abricots et d’herbes. En bouche, il a une merveilleuse minéralité, il est bien équilibré avec une finale douce.  

Les conseils de Felicina :   
Le Grillo Viognier accompagne parfaitement les antipasti de fruits de mer, les crustacés et les pâtes ou le risotto à base de poisson ou de légumes. Aussi parfait avec les salaisons. Température idéale de service : 10-12°C


Frappato bio, Santa Tresa

Prix 12,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Frappato, Santa Tresa, 75cl (13,5% vol)

Le Frappato est un rouge corsé et intense, avec une couleur rouge rubis aux reflets violets. Le nez est frais, avec des notes de fruits rouges, notamment de cerise, et de douces notes épicées. Le goût est doux, rond et équilibré. Finale délicatement épicée, d'une intensité notable.   

*bouchon liège

Les conseils de Felicina :   
C'est un vin rouge dont la tradition veut qu'il se boive frais avec du poisson. Parmi ces accords parfaits, il y a plusieurs plats traditionnels typiques de Raguse (thon, poisson épée et poisson bleu).

Grillo sicilia IGT Zabu

Prix 14,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Grillo sicilia, Zabu, 75cl (12,5% vol)

Le Grillo Zabu a robe d'une couleur jaune pâle, aux reflets verts. Le nez, fin, aux notes d'agrumes et à la minéralité expréssive due à son terroir volcanique. En bouche, généreuse, persistante, avec un équilibre avec une belle fraîcheur.  

Les conseils de Felicina :   
Ce vin du Sud de l'Italie s'accorde avec les crustacés, mais également idéal à déguster en apéritif. Buon appetito ! 

Qorte

Prix 18,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Qortè, Almivisi, 75cl (12,5% vol)   

Fruité, exotique et alléchant. Avec un parfum irrésistible, il est brillant à l'œil, corsé et vivifiant au goût. Des agrumes à l'ananas, en passant par la douceur du miel, Qortè est une harmonie de perceptions fraîches, impliquant tous les sens. Les raisins de deux cépages internationaux sont combinés avec ceux d'un cépage indigène, les vinifiant sous bois selon la tradition Almivisi. Qortè est un mélange avec une forte personnalité et un grand plaisir gustatif.   

Les conseils de Felicina :   
Particulièrement adapté à la cuisine de la mer avec des entrées crues et cuites, même fumées ; avec risotto et poissons grillés. Excellent aussi avec les plats de viande blanche et les fromages d'âge moyen.

Gazzerotta Grillo supérieur DOC

Prix 20,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Gazzerotta Grillo, 75cl, Pellegrino (19% vol)

Au nez, des senteurs fraiches et florales, avec de fortes notes de roses, d'agrumes et de pomme verte. Son goût intense et sapide avec des notes agréables d'agrumes.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec des poissons crus et cuits. Servir à 8°-12°C


Cortese Vanedda BIO

Prix 24,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Vanedda, Cortese, 75cl (14% vol)

Couleur dorée intense, qui provient du contact avec la peau et du vieillissement en grand fûts de chêne. Le nez a d’abord des notes de noix de coco et de fruits tropicaux, avec des notes d’épices douces sous-jacentes. En bouche, il y a une richesse équilibrée par une acidité bien intégrée. Excellente structure et longueur.  

Les conseils de Felicina :   
S’accordera parfaitement avec des pâtes, risotto et également les plats à base de poissons.

Vermentino Bolgheri DOC

Prix 29,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Vermentino Bolgherie, 75cl (13% vol)  

La robe est de couleur jaune paille. Les arômes doux, aux notes d’agrumes et d’herbes aromatiques, laissent place à une bouche savoureuse, persistante et fraîche.  

Les conseils de Felicina :  
Accompagne les poissons, les crustacés et la volaille. Servir entre 8° et 10°C

Cortese Sabuci cerasuolo di Vittoria DOCG

Prix 30,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Sabuci, Cortese, 75cl (13,5% vol)  

Le vin est rouge rubis, avec des tâches de grenat. Le nez est fruité, avec des arômes de cerises, de grenades et de fruits des bois, de cacao, de cuir et de caramel. En bouche il est élégant et complexe. Extrêmement concentré, les tanins sont à la fois fermes et persistants.  

Les conseils de Felicina :  
S'accorde avec un plat de pâtes, avec ou sans sauce, et également toutes les viandes rouges.