Offrir une carte cadeau

  

Rouges

Retrouvez toute notre gamme de vins rouges italiens venant de différentes régions d’Italie, les différents cépages. N’hésitez plus et faîtes votre...
En voir +

Filtres actifs

Chianti DOCG riserva volpetto

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 1990 In Stock

Chianti riserva DOCG, Volpetto, 75cl (13% vol)

Le Volpetto Chianti est bien structuré et corsé, vif et intense.   

Les conseils de Felicina :  
À servir avec des viandes rouges, des rôtis, des pâtes avec une sauce à la viande ou du fromage.

Nero oro, Nero d'Avola

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 1995 In Stock

Nero d'avola, Nero Oro, 75cl (14% vol)

Note de dégustation : Nero Oro Nero d’Avola Appassimento présente un nez très intense de fruits tels que la cerise, la quetsche et le cassis. En bouche, ce mélange spécial est puissant, mais accessible, vous donnant une grande profondeur de fruits et des arômes intenses.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec un plat de pâtes, avec ou sans sauce, et également toutes les viandes rouge.

Tareni Syrah IGP

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Tareni Syrah, 75cl, Pellegrino  (13% vol)

Au nez, d'intense notes de cerises noires et grenades, et de délicieuses notes de mûres sauvages. Son goût est élégant et équilibré, avec des notes intenses de cerises noires, de mûres, et une légère touche de balsamique.  

Les conseils de Felicina :  
S'accorde avec des viandes braisées, rôtis, gibiers et fromages affinés. Servir à 18°-19°C


Primitivo integro BIO

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 995 In Stock

Primitivo, Integro bio, 75cl (14% vol)

Couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez est prononcé avec des arômes de fleurs de cerisier et d’épices. Bien équilibré avec des notes de cerises aigres et une finale en bouche persistante.   

Les conseils de Felicina :   

Parfait avec des plats de pâtes, des plats épicés, des pizzas à la saucisse, des travers de porc et du gibier.


Negroamaro integro BIO

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Negroamaro, Integro bio, 75cl (13,5% vol) 

Couleur rouge intense avec des reflets violets. Le nez est intensément fruité, rappelant la framboise et la fraise. Corsé, bien équilibré avec une bonne finale en bouche.   

Les conseils de Felicina :   
Parfait avec des plats de pâtes à base de sauce tomate, des viandes rouges et des gibiers.


Zabu nero d'avola Sicilia IGP

Prix 13,90 €
75 cl
Availability: 1995 In Stock

Nero d'avola, Zabu, 75cl (13% vol)

Le Zabu Nero d'Avola est un vin rouge de Sicilia, produit avec les meilleures grappes de nero d'avola.   

Les conseils de Felicina :  
Ce vin du Sud de l'Italie s'accorde avec des viandes telles que le boeuf, l'agneau, mais également un bon plat de pâtes. Buon appetito ! 

Nero d'avola DOC naturel

Prix 13,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Nero d'avola bio, Insieme, 75cl (14% vol)

Le vin Insieme a une couleur pourpre très intense. Le nez est vraiment frais, avec des notes de fruits rouges. Rond et doux, le vin Insieme a un caractère soyeux très distinctif et il est vraiment agréable à boire.  

Les conseils de Felicina :   
Nous recommandons le vin Insieme avec des antipasti, comme les bruschetta aux anchois, et toutes les sortes de plats de pâtes, comme les pâtes aux sardines, les pignons et le fenouil sauvage. À déguster à température ambiante. 

Nero oro riserva Sicilia

Prix 13,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Nero d'avola riserva, Nero oro, 75cl (13,5% vol)

Le Nero Oro Riserva a une couleur rouge intense. Un nez puissant avec une concentration de fruits rouges et d’épices. Le vin est bien équilibré et harmonieux, avec des tanins très doux et une finale longue et agréable.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec un plat de pâtes, avec ou sans sauce, et également toutes les viandes rouges.

Paololeo Salice salentino riserva DOC

Prix 14,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Salice Solento, Paololeo, 75cl (14% vol)

Un rouge rubis intense avec des reflets d’orange, notre réserve Salice Salentino a des arômes uniques de baies rouges et d’herbes fraiches. Sec en bouche il est bien équilibré et corsé avec des notes persistantes de fruits secs.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec un plat de pâtes, avec ou sans sauce, et également toutes les viandes rouge.

Primitivo lucareli puglia igp

Prix 14,90 €
75 cl
Availability: 997 In Stock

Primitivo Lucarelli, 75cl (14% vol)

Le cépage roi est le Primitivo dont les grappes sont soigneusement sélectionnées dans la région de Salento. Le Primitivo donne des vins relativement tanniques et chaleureux aux notes de mûres, de réglisse et de poivre noir. Le nez dégage des notes de fruits rouges et d’épices. Les tanins sont équilibrés, la bouche est douce et harmonieuse.   

Les conseils de Felicina :   
Il s'accorde avec un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, et avec des légumes en tout genre. Il se déguste de préférence à une température de 15 à 18°C.

Dolcetto d'Alba DOCG

Prix 15,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Dolcetto d'Alba DOCG, 75cl, Veglio (12,5% vol)

Vineux et fruité. En bouche il est sec, harmonieux et agréablement amer.
Vinification : pressage doux et fermentation pendant 4-5 jours à température contrôlée.
Maturation : en cuve d’acier inoxydable et affinage pendant 4 mois en bouteille.
Vieillissement : 2 ans en fûts de chêne de 5000 L.  

Les conseils de Felicina :   
Ce vin accompagne tous les types de plats. Servir à 18°C

Lambrusco Emilia IGT veridane

Prix 16,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Emilia Lambrusco Amabile IGT, 75cl (8,5% vol)

La robe d’un rouge lumineux aux reflets violets, laisse place à nez complexe de fruits frais, de fraises des bois, aux pointes florales de violette. Ce vin rond et moelleux a une texture veloutée en finale.  

Les conseils de Felicina :   
Excellent comme vin tout au long du repas, ce Lambrusco se marie bien avec les apéritifs, le premier et le deuxième plat à base de viande, la charcuterie, les pâtisseries sèches.


Cerasuolo bio, Santa Tresa

Prix 16,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Cerasuolo, Santa Tresa bio, 75cl (14% vol)

Couleur rouge ruby avec des reflets violets. Un nez avec des notes de griottes et de caramel. Il est rond en bouche avec une excellente structure, des tannins doux et une finale longue.   

Les conseils de Felicina :   
Le Cerasuolo est meilleur servi à une température entre 18 et 20°C. Un vin très polyvalent, il se marie très bien avec des plats de viande légers, du thon et du poisson au four.

Montepulciano d'Abruzzo

Prix 19,90 €
75 cl
Availability: 997 In Stock

Montepulciano d'Abruzzo 75cl (13% vol)

Sa robe est rouge rubis intense aux reflets grenat. Les arômes sont complexes et fruités avec des notes de fruits rouges, d'amandes et d'épices. 

Les conseils de Felicina :   
Vin idéal pour accompagner les viandes rôties, les plats italiens, les grillades et les fromages affinés. Servir entre 16 et 18°.

Paololeo Orfeo, negroamaro IGP

Prix 19,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Negroamaro IGP, Paolo Leo, 75cl (14,5% vol)

Couleur rouge rubis avec des reflets grenat; un nez ample et épicé, avec des notes de fruits des bois comme la griotte, le cassis et la myrtille, des notes épicées de poivre noir et réglisse et des nuances de vanille et de chocolat; le corps est plein, avec des tanins doux et enveloppants équilibrés par une bonne fraîcheur. Finale longue et persistante de fruits à baies noires et d’épices.

Les conseils de Felicina :   
Il s'accordera avec des pâtes avec de la sauce à la viande, plats de viandes rouges, de gibier et de charcuterie; fromages affinés, aussi bien à pâte dure qu’à pâte molle à condition qu’ils aient un goût prononcé; chocolat noir

Il passo nero d'avola Sicilia IGP

Prix 20,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Il passo, Nero d'Avola, 75cl (13% vol)

La robe d’une intense couleur rouge rubis, laisse place à un nez de cerises noires, d’épices et de fleurs rouges aux tannins très souples. La bouche révèle des notes de fruits mûrs avec un bel équilibre.  

Les conseils de Felicina :   
Accompagne parfaitement les viandes rouges et les fromages affinés. Servir entre 16° et 18°C

Ulysse Etna DOC

Prix 21,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Ulysse Etna, 75cl, Pelligrino (13% vol)

Ce vin est produit à partir de raisins cultivés dans de petits vignobles dispersés autour des pentes de l'Etna. Au nez, intense et persistant avec des relents de fruits rouges et d'épices. Groseille, prune, clous de girofle et vanille. Au goût, sec, doux et bien équilibrés.  

Les conseils de Felicina :  
S'accorde avec des viandes grillées, des ragoûts. Servir à 16°-18°C

Valpolicella ripasso superieur

Prix 24,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Valpolicella ripasso classico supérieur, Gaso, 75cl (14% vol)

Vignobles vallonnés à Marano di Valpolicella, au coeur de la zone du classico, à environ 400 mt d’altitude. Le sol est compact et rouge sur du calcaire riche en calcium et en fer. Terrains en terrasses avec des murs de pierre sèche (appelé « marogne ») excellente exposition solaire : composants essentiels qui confèrent aux vins de la marque Gaso des parfums et caractéristiques particuliers. ll se fait à partir de raisins sélectionnés et récoltés à la main début octobre. 10 jours après la fermentation avec les peaux.

Les conseils de Felicina :   
Corsé exclusif, se marie bien avec des risottos, des minestrones, et divers plats de viande rôtie ou en ragoût. Servir de préférence à 20°C et ouvrir la bouteille une heure avant.

Rosso Toscana IGT, Villa Antinori

Prix 28,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Villa Antinori Rosso Toscana IGT, 75cl (13,5% vol)

La robe est d’une intense couleur rubis. Le vin dévoile un nez aux arômes complexes de baies rouges, de cerises, de prunes et de menthe en harmonie avec des notes épicées et vanillées issues du vieillissement en barriques. En bouche, il est rond, les tanins sont souples et la finale longue et savoureuse.  

Les conseils de Felicina :   
Accompagne parfaitement la viande de bœuf, l’agneau, les volailles, le gibier et les plats italiens. Servir entre 16° et 18°C

Sodalizio

Prix 39,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Sodalizio, Almivisi, 75cl (14% vol)

Un vin somptueux et épicé, unique en son genre pour sa capacité à dégager des arômes balsamiques d'une grande pureté et intensité. Il trace un tout nouveau chemin en bouche, qui évoque des consonances secrètes avec la nature et ses senteurs les plus envoûtantes. Cabernet Franc avec une touche de Cabernet Sauvignon. Le soin apporté à la transformation, l'utilisation exclusive de récipients en bois et la faible teneur en sulfites, donnent vie à un vin unique, qui exprime toute la passion d'Almivisi.

Les conseils de Felicina:
Ses qualités sont rehaussées à table avec du gibier, de préférence accompagné de sauces épicées. Excellent aussi avec les ragoûts et les viandes braisées.

Tajapiera Amarone

Prix 40,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Amarone della Valpolicella, Tajapiera, 75cl (15% vol) 

D’un rouge vif et profond, avec un nez intense de mûre. La bouche est riche et corsée avec une belle saveur de cerise noire. Le Tajapiera est un Amarone de style classique, bien structuré, complexe avec une finale longue et fruitée et des tannins bien fondus, ce qui en fait un vin rond et élégant.  

Les conseils de Felicina :   
Accompagne idéalement les viandes rouges braisées, le gibier ainsi que les fromages affinés. Servir entre 16° et 18°C

Barolo DOCG

Prix 45,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Barolo DOCG, 75cl, Veglio (14% vol)

Intense, fruité et épicé. En bouche il est sec, corsé et équilibré.
Vinification : pressage doux et fermentation pendant 4-5 jours à température contrôlée.
Maturation : en cuve d’acier inoxydable et affinage pendant 4 mois en bouteille.
Vieillissement : 2 ans en fûts de chêne de 5000 L  

Les conseils de Felicina :   
Ce vin accompagne les plats de viande rouges, gibier et fromages forts. Servir à 18°C

Amarone classique

Prix 65,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Amarone della Valpolicella classico, Gaso, 75cl (16% vol)

Vignobles situés à Marano di Valpolicella à 350 mètres d’altitude, terres rouges compactes sur basaltes, excellente exposition solaire : composants essentiels qui confèrent auxvins de la maison Gaso des parfums et caractéristiques particuliers.
ll se fait à partir de raisins sélectionnés et récoltés à la main début octobre puis séchés avec la méthode appassimento pendant une période d’environ trois mois jusqu’à fin décembre.

Les conseils de Felicina :   
Parfait à déguster avec des plats à base de viande braisés ou en ragoût (par exemple le traditionnel braisé à l’Amarone ou la""pastisada de caval""). Servir à une température ambiante,environ 18/20 °C.
Il est conseillé d’ouvrir la bouteille au moins 3 heures avant d’être servi.

Chianti riserva, Chioccioli

Prix 65,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Chianti Riserva, Chioccioli, 75cl (14% vol)

Vin d’une identité extraordinaire, intense, riche et complexe avec des notes fruitées et épicées équilibrées. Des tanins doux, denses, épais, équilibrés avec une acidité fraîche qui se prolonge sur des notes fruitées et épicées.        

Les conseils de Felicina :  
À servir avec des viandes rouges, des rôtis, des pâtes avec une sauce à la viande ou du fromage.

Sodalizio

Prix 110,00 €
1,5 L
Availability: 999 In Stock

Sodalizio, Almivisi, 1,5L (14% vol)  

Un vin somptueux et épicé, unique en son genre pour sa capacité à dégager des arômes balsamiques d'une grande pureté et intensité. Il trace un tout nouveau chemin en bouche, qui évoque des consonances secrètes avec la nature et ses senteurs les plus envoûtantes. Cabernet Franc avec une touche de Cabernet Sauvignon. Le soin apporté à la transformation, l'utilisation exclusive de récipients en bois et la faible teneur en sulfites, donnent vie à un vin unique, qui exprime toute la passion d'Almivisi.

Les conseils de Felicina :  
Ses qualités sont rehaussées à table avec du gibier, de préférence accompagné de sauces épicées. Excellent aussi avec les ragoûts et les viandes braisées.

Sodalizio

Prix 180,00 €
3 L
Availability: 1499 In Stock

Sodalizio, Almivisi, 3L (14% vol)

Un vin somptueux et épicé, unique en son genre pour sa capacité à dégager des arômes balsamiques d'une grande pureté et intensité. Il trace un tout nouveau chemin en bouche, qui évoque des consonances secrètes avec la nature et ses senteurs les plus envoûtantes. Cabernet Franc avec une touche de Cabernet Sauvignon. Le soin apporté à la transformation, l'utilisation exclusive de récipients en bois et la faible teneur en sulfites va donner vie à un vin unique, qui exprime toute la passion d'Almivisi.

Les conseils de Felicina :   
Ses qualités sont rehaussées à table avec du gibier, de préférence accompagné de sauces épicées. Excellent aussi avec les ragoûts et les viandes braisées.

Solaia Toscana IGT

Prix 350,00 €
75 cl
Availability: 1998 In Stock

Solaia, Toscane, 75cl (14,5% vol)

Passion, soin, recherche, souci constant du détail, excellent terroir, longs raffinements, excellentes matières premières… on trouve vraiment tout dans le "Solaia" de la maison Antinori. Un assemblage de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Sangiovese fait de Solaia l'un des Supertuscans les plus connus et les plus appréciés du monde ! Deux ans de raffinement, entre barriques et bouteille redonnez un vin raffiné. La couleur rubis intense arrive au nez intense avec des notes de fruits rouges mûrs, épicés, avec un floral enveloppant.

Les conseils de Felicina :   
Le célèbre Solaia, s'accorde à merveille avec les plats Italiens les plus simples : grillades et rôtis braisés, champignons, et même plats de pâtes n'en seront que sublimés.