Offrir une carte cadeau

  

Vins

Les vins italiens sont à découvrir chez Felicina. Des vins rouges, en passant par les blancs, les rosés ou encore les bulles. A consommer lors de...
En voir +

Filtres actifs

Bellini 5,5%,

Prix 5,90 €
20 cl
Availability: 996 In Stock

Bellini, 20 CL, Cipriani (5,5% vol)

Le Bellini est un cocktail à base de prosecco et de purée de pêches blanches. C'est la boisson emblématique de la ville de Venise, où il a été créé. 

Les conseils de Felicina : 
À déguster lors de vos aperitivo ! 

Polloni vino spumante

Prix 7,90 €
75 cl
Availability: 996 In Stock

Polloni spumante, 75cl (11% vol) 

Le Polloni Spumante a une couleur de paille brillante remarquable et une belle mousse fine. Le nez joliment parfumé a des notes d’agrumes, de pêche et de pomme avec en plus un arôme de fleurs blanches. En bouche il est doux et crémeux, avec un merveilleux équilibre entre les légères bulles, l’acidité et les arômes de fruits.  

Les conseils de Felicina :  
Très frais en apéritif, mais il a aussi assez de caractère et de polyvalence pour accompagner une variété de plats allant du poisson grillé aux desserts aux fruits.

Rose'lia

Prix 11,26 €
75 cl
Availability: 1998 In Stock

Rose'lia rosé, 75cl (12% vol) 

La couleur est rose pâle. Le nez est floral, avec des notes de cerise et de violette. Sec, frais et doux en bouche.   

Les conseils de Felicina :   
Se boit pendant l'apéritif, ou avec des plats estivaux : des légumes, des salades. Servir à 8-10°C   

Spumante rosé Bollicina

Prix 10,90 €
75 cl
Availability: 996 In Stock

Spumante rosé Bollicina, 75cl (10% vol)

Le vin pétillant rosé Bollicina, conçu pour être ivre "on the rocks" est l'apéritif parfait. Des notes de roses et de fraises, une bouche vive et fraîche, des bulles persistantes et longue en finale.

Les conseils de Felicina :   
Vin idéal pour l’apéritif et parfait pour accompagner également vos desserts ! Salute !

Paololeo rosato di primitivo Puglia IGP

Prix 10,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Primitivo rosé, Paololeo, 75cl (12,5% vol)

Couleur rose moyennement intense avec des teintes violettes; nez prononcé de fleurs et de fruits rouges, spécialement de cerise et framboise; goût rond et harmonieux, avec une bonne acidité et une finale agréable et fruitée.

Les conseils de Felicina :   
Ce vin s'accorde avec les hors-d’œuvre, soupes, fruits de mer, fromages frais, pâtes aux légumes, volaille, friselle salentine. Servir entre 8° et 10°C

Pecorino pemo

Prix 10,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Pecorino Pemo, 75cl (12,5% vol) 

Le PEMO Pecorino est très frais, égayant avec une vive acidité d’agrumes, des notes de fruits tropicaux et une certaine minéralité, qui donne au vin un bel équilibre.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde aussi bien à l'apéritif, qu'avec des fruits de mers, du poisson grillé.

Chianti DOCG riserva volpetto

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 1990 In Stock

Chianti riserva DOCG, Volpetto, 75cl (13% vol)

Le Volpetto Chianti est bien structuré et corsé, vif et intense.   

Les conseils de Felicina :  
À servir avec des viandes rouges, des rôtis, des pâtes avec une sauce à la viande ou du fromage.


Negroamaro integro BIO

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Negroamaro, Integro bio, 75cl (13,5% vol) 

Couleur rouge intense avec des reflets violets. Le nez est intensément fruité, rappelant la framboise et la fraise. Corsé, bien équilibré avec une bonne finale en bouche.   

Les conseils de Felicina :   
Parfait avec des plats de pâtes à base de sauce tomate, des viandes rouges et des gibiers.



Primitivo integro BIO

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 995 In Stock

Primitivo, Integro bio, 75cl (14% vol)

Couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez est prononcé avec des arômes de fleurs de cerisier et d’épices. Bien équilibré avec des notes de cerises aigres et une finale en bouche persistante.   

Les conseils de Felicina :   

Parfait avec des plats de pâtes, des plats épicés, des pizzas à la saucisse, des travers de porc et du gibier.

Nero oro, Nero d'Avola

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 1995 In Stock

Nero d'avola, Nero Oro, 75cl (14% vol)

Note de dégustation : Nero Oro Nero d’Avola Appassimento présente un nez très intense de fruits tels que la cerise, la quetsche et le cassis. En bouche, ce mélange spécial est puissant, mais accessible, vous donnant une grande profondeur de fruits et des arômes intenses.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec un plat de pâtes, avec ou sans sauce, et également toutes les viandes rouge.

Nero oro Grillo Appassimento

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 998 In Stock

Nero oro Grillo Appasimento, 75cl (13,5% vol)

Les raisins Grillo sont cueillis à la main, et cultivé dans la région de Marsala. Les raisins sont laissés sur la vigne plus longtemps que d'habitude, donnant l'Appasimento,  naturel et doux. Au nez, il a des notes de fruits secs, de noix et également d'orange. Couleur jaune paille et reflets dorés.

Les conseils de Felicina :   
Vin idéal pour l’apéritif et parfait pour accompagner des desserts. Salute ! 

Tareni Syrah IGP

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Tareni Syrah, 75cl, Pellegrino  (13% vol)

Au nez, d'intense notes de cerises noires et grenades, et de délicieuses notes de mûres sauvages. Son goût est élégant et équilibré, avec des notes intenses de cerises noires, de mûres, et une légère touche de balsamique.  

Les conseils de Felicina :  
S'accorde avec des viandes braisées, rôtis, gibiers et fromages affinés. Servir à 18°-19°C

Tareni Grillo DOC

Prix 11,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Tareni Grillo, 75cl, Pellegrino (12% vol) 

Arômes fins d'agrumes accompagnés de notes de jasmin et de fleurs d'oranger. Son goût est frais et équilibré avec des notes de citron vert, adoucit par des parfums de vanille.   

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec des plats à base de crustacés et de coquillages, également avec du poisson grillé. Servir à 8°-12°C

Prosecco Floralba extra dry

Prix 12,50 €
75 cl
Availability: 1997 In Stock

Prosecco Floralba, extra dry, 75cl (11% vol)

Le Floralba Prosecco a de fines bulles, avec un nez frais et aromatique. Le vin est très doux en bouche, offrant une acidité rafraîchissante et de nombreux arômes de fruits comme la pomme et l'abricot.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde aussi bien à l'apéritif, qu'avec des fruits de mers, du poisson grillé.

Prosecco DOC ITA

Prix 12,50 €
75 cl
Availability: 1995 In Stock

Prosecco ITA, brut, 75cl (11% vol)

L’ITA Prosecco Spumante Brut a de fines bulles, avec un nez frais et aromatique. Le vin est très doux en bouche, offrant une acidité rafraîchissante avec de nombreux arômes de fruits comme la pomme et l’abricot, avec quelques notes d’agrumes.  

Avec le Prosecco, vous pouvez aussi préparer votre été en beauté ! En ajoutant du P31 et de l'eau pétillante, vous créez un Green Spritz, un cocktail rafraîchissant à apprécier autour d'un aperitivo entre amis. Bien sûr le Prosecco reste dégustable seul et dans bien d'autres cocktails.

Les conseils de Felicina :   
Servir frais en apéritif, ou parfait avec des plats à base de légumes ou de poissons.


Frappato bio, Santa Tresa

Prix 12,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Frappato, Santa Tresa, 75cl (13,5% vol)

Le Frappato est un rouge corsé et intense, avec une couleur rouge rubis aux reflets violets. Le nez est frais, avec des notes de fruits rouges, notamment de cerise, et de douces notes épicées. Le goût est doux, rond et équilibré. Finale délicatement épicée, d'une intensité notable.   

*bouchon liège

Les conseils de Felicina :   
C'est un vin rouge dont la tradition veut qu'il se boive frais avec du poisson. Parmi ces accords parfaits, il y a plusieurs plats traditionnels typiques de Raguse (thon, poisson épée et poisson bleu).

Grillo viognier, Santa Tresa

Prix 12,90 €
75 cl
Availability: 998 In Stock

Grillo Viognier, Santa Tresa, 75cl (13,5% vol) 

Un mélange innovant de Grillo, un cépage indigène sicilien excellent, avec le Viognier français, qui bénéficie de conditions de croissance parfaites à Santa Tresa. La minéralité et la fraîcheur du Grillo est parfaitement complétée par l’intensité et le corps du Viognier. Le Rina Ianca a une couleur jaune paille, avec un bouquet de  fruits blancs comme les pêches, avec des notes d’abricots et d’herbes. En bouche, il a une merveilleuse minéralité, il est bien équilibré avec une finale douce.  

Les conseils de Felicina :   
Le Grillo Viognier accompagne parfaitement les antipasti de fruits de mer, les crustacés et les pâtes ou le risotto à base de poisson ou de légumes. Aussi parfait avec les salaisons. Température idéale de service : 10-12°C

Prosecco Bollicina ice DOC

Prix 13,50 €
75 cl
Availability: 998 In Stock

Prosecco Bollicina Ice, DOC, 75cl (10% vol)

Le Bollicina ICE est conçu pour être bu « on the rocks » (avec des glaçons). Aromatique et parfumé, c’est une façon différente de boire le Prosecco c’est l’apéritif parfait ! Le Bollicina est également délicieux et rafraîchissant avec un grand nombre de desserts.  

Les conseils de Felicina :   

C’est l’apéritif parfait, servi sur glace dans un grand verre à pied, avec une crème de fraises, de myrtilles, ou de citrons verts.

Nero oro riserva Sicilia

Prix 13,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Nero d'avola riserva, Nero oro, 75cl (13,5% vol)

Le Nero Oro Riserva a une couleur rouge intense. Un nez puissant avec une concentration de fruits rouges et d’épices. Le vin est bien équilibré et harmonieux, avec des tanins très doux et une finale longue et agréable.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec un plat de pâtes, avec ou sans sauce, et également toutes les viandes rouges.

Nero d'avola DOC naturel

Prix 13,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Nero d'avola bio, Insieme, 75cl (14% vol)

Le vin Insieme a une couleur pourpre très intense. Le nez est vraiment frais, avec des notes de fruits rouges. Rond et doux, le vin Insieme a un caractère soyeux très distinctif et il est vraiment agréable à boire.  

Les conseils de Felicina :   
Nous recommandons le vin Insieme avec des antipasti, comme les bruschetta aux anchois, et toutes les sortes de plats de pâtes, comme les pâtes aux sardines, les pignons et le fenouil sauvage. À déguster à température ambiante. 

Zabu nero d'avola Sicilia IGP

Prix 13,90 €
75 cl
Availability: 1995 In Stock

Nero d'avola, Zabu, 75cl (13% vol)

Le Zabu Nero d'Avola est un vin rouge de Sicilia, produit avec les meilleures grappes de nero d'avola.   

Les conseils de Felicina :  
Ce vin du Sud de l'Italie s'accorde avec des viandes telles que le boeuf, l'agneau, mais également un bon plat de pâtes. Buon appetito ! 

Grillo sicilia IGT Zabu

Prix 14,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Grillo sicilia, Zabu, 75cl (12,5% vol)

Le Grillo Zabu a robe d'une couleur jaune pâle, aux reflets verts. Le nez, fin, aux notes d'agrumes et à la minéralité expréssive due à son terroir volcanique. En bouche, généreuse, persistante, avec un équilibre avec une belle fraîcheur.  

Les conseils de Felicina :   
Ce vin du Sud de l'Italie s'accorde avec les crustacés, mais également idéal à déguster en apéritif. Buon appetito ! 

Primitivo lucareli puglia igp

Prix 14,90 €
75 cl
Availability: 997 In Stock

Primitivo Lucarelli, 75cl (14% vol)

Le cépage roi est le Primitivo dont les grappes sont soigneusement sélectionnées dans la région de Salento. Le Primitivo donne des vins relativement tanniques et chaleureux aux notes de mûres, de réglisse et de poivre noir. Le nez dégage des notes de fruits rouges et d’épices. Les tanins sont équilibrés, la bouche est douce et harmonieuse.   

Les conseils de Felicina :   
Il s'accorde avec un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, et avec des légumes en tout genre. Il se déguste de préférence à une température de 15 à 18°C.

Paololeo Salice salentino riserva DOC

Prix 14,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Salice Solento, Paololeo, 75cl (14% vol)

Un rouge rubis intense avec des reflets d’orange, notre réserve Salice Salentino a des arômes uniques de baies rouges et d’herbes fraiches. Sec en bouche il est bien équilibré et corsé avec des notes persistantes de fruits secs.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec un plat de pâtes, avec ou sans sauce, et également toutes les viandes rouge.

Marsala aux oeufs

Prix 14,90 €
75 cl
Availability: 997 In Stock

Marsala aux oeufs, 75cl, Pellegrino (18% vol)

Le Marsala est originaire de la ville de Marsala en Sicile, très agréable en apéritif, il est élaboré à base de Marsala fine AOC, de sucre, aromatisé par addition de jaune d'œuf et arômes. Sa robe est foncé, l'arôme délicat est allié au crémeux de l'oeuf. Il est doux au palais.

Les conseils de Felicina :
Il est parfait pour aromatiser la pâte d'amande, les pâtisseries. Excellent également avec les crèmes glacées, les pâtisseries à la crème. 

Marsala aux amandes

Prix 14,90 €
75 cl
Availability: 996 In Stock

Marsala aux amandes, 75cl, Pellegrino (18% vol)

Le Marsala aux amandes est originaire de la ville de Marsala en Sicile. Il est particulièrement parfumé. On le prépare à base de Marsala fine AOC et il est ensuite aromatisé aux amandes.

Les conseils de Felicina :
Le Marsala aux amandes se consomme en fin de repas, seul ou sur un gelato.. un délice ! 


Prosecco bio DOC

Prix 15,00 €
75 cl
Availability: 1998 In Stock

Prosecco bio DOC, Proverbio, 75cl (11% vol)

Le Proverbio a de fines bulles, avec un nez aromatique classique de Prosecco. Le vin est très doux en bouche, offrant une acidité rafraîchissante avec beaucoup de saveurs fruitées comme la pomme, l’abricot et un peu de banane.  

Les conseils de Felicina :   
C’est un vin qui se boit avec plaisir quotidiennement, idéalement servi comme apéritif. Nous vous suggérons de l’assortir en particulier les poissons.

Dolcetto d'Alba DOCG

Prix 15,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Dolcetto d'Alba DOCG, 75cl, Veglio (12,5% vol)

Vineux et fruité. En bouche il est sec, harmonieux et agréablement amer.
Vinification : pressage doux et fermentation pendant 4-5 jours à température contrôlée.
Maturation : en cuve d’acier inoxydable et affinage pendant 4 mois en bouteille.
Vieillissement : 2 ans en fûts de chêne de 5000 L.  

Les conseils de Felicina :   
Ce vin accompagne tous les types de plats. Servir à 18°C

Moscato d'asti DOCG

Prix 15,90 €
75 cl
Availability: 1997 In Stock

Moscato d'Asti DOCG, 75cl, Veglio (5% vol)

Intense avec des arômes de fleurs, de fruits et du raisin fraichement cueillit. En bouche il est doux, délicat et élégant, pétillant.
Vinification : pressage doux et fermentation pendant 4-5 jours à température contrôlée.
Maturation : en cuve d’acier inoxydable et affinage pendant 4 mois en bouteille.
Vieillissement : 2 ans en fûts de chêne de 5000 L  

Les conseils de Felicina :   
Ce vin accompagne les desserts et sera parfait en apéritif. Servir à 8-10°C

Lambrusco Emilia IGT veridane

Prix 16,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Emilia Lambrusco Amabile IGT, 75cl (8,5% vol)

La robe d’un rouge lumineux aux reflets violets, laisse place à nez complexe de fruits frais, de fraises des bois, aux pointes florales de violette. Ce vin rond et moelleux a une texture veloutée en finale.  

Les conseils de Felicina :   
Excellent comme vin tout au long du repas, ce Lambrusco se marie bien avec les apéritifs, le premier et le deuxième plat à base de viande, la charcuterie, les pâtisseries sèches.

Rosato Basilicata IGP

Prix 16,90 €
75 cl
Availability: 991 In Stock

Rosata Sensuale IGP, 75cl (13% vol)  

La robe est d’une couleur rose pâle lumineuse. Les arômes subtils de notes de fleurs et de fruits révèlent un vin très élégant, avec du corps et une belle longueur en bouche.  

Les conseils de Felicina :   
Accompagne les viandes blanches, les fromages affinés, les plats à base de poissons et de légumes. Servir entre 12° et 14°C


Cerasuolo bio, Santa Tresa

Prix 16,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Cerasuolo, Santa Tresa bio, 75cl (14% vol)

Couleur rouge ruby avec des reflets violets. Un nez avec des notes de griottes et de caramel. Il est rond en bouche avec une excellente structure, des tannins doux et une finale longue.   

Les conseils de Felicina :   
Le Cerasuolo est meilleur servi à une température entre 18 et 20°C. Un vin très polyvalent, il se marie très bien avec des plats de viande légers, du thon et du poisson au four.

Bellini 5,5%

Prix 17,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Bellini, 75 CL, Cipriani (5,5% vol)

Le Bellini est un cocktail à base de prosecco et de purée de pêches blanches. C'est la boisson emblématique de la ville de Venise, où il a été créé. 

Les conseils de Felicina : 
A déguster lors de vos aperitivos ! 

Qorte

Prix 18,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Qortè, Almivisi, 75cl (12,5% vol)   

Fruité, exotique et alléchant. Avec un parfum irrésistible, il est brillant à l'œil, corsé et vivifiant au goût. Des agrumes à l'ananas, en passant par la douceur du miel, Qortè est une harmonie de perceptions fraîches, impliquant tous les sens. Les raisins de deux cépages internationaux sont combinés avec ceux d'un cépage indigène, les vinifiant sous bois selon la tradition Almivisi. Qortè est un mélange avec une forte personnalité et un grand plaisir gustatif.   

Les conseils de Felicina :   
Particulièrement adapté à la cuisine de la mer avec des entrées crues et cuites, même fumées ; avec risotto et poissons grillés. Excellent aussi avec les plats de viande blanche et les fromages d'âge moyen.

Marsala fine DOC

Prix 19,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Marsala fine DOC, 1L, Pellegrino (18% vol)

Période de récolte dans la deuxième décade de septembre, à maturation avancée. Vinification à 20°- 22°C. La fermentation est arrêtée avec l'ajout d'alcool neutre. Par la suite, du moût cuit est ajouté. Raffinement plus de 48 mois en fûts de chêne de 80 et 50hl, dont au moins 6 mois de barrique. Sa couleur est ambre intense. Au nez, des notes agréables d'abricot et de caroube avec de légères notes de thym et de poivre noir. 

Les conseils de Felicina :   
Le Marsala Fine est un vin excellent comme apéritif léger. Il est également un bon accompagnement de cuisine, à retrouver dans les desserts, également avec les fromages secs. Le Marsala parfume beaucoup de desserts italiens, comme le célèbre Tiramisu.

Montepulciano d'Abruzzo

Prix 19,90 €
75 cl
Availability: 997 In Stock

Montepulciano d'Abruzzo 75cl (13% vol)

Sa robe est rouge rubis intense aux reflets grenat. Les arômes sont complexes et fruités avec des notes de fruits rouges, d'amandes et d'épices. 

Les conseils de Felicina :   
Vin idéal pour accompagner les viandes rôties, les plats italiens, les grillades et les fromages affinés. Servir entre 16 et 18°.

Calalenta Rosato Merlot IGT

Prix 19,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Calalenta Rosato Merlot IGT, 75 cl (13,5%)

La robe brillante est rose pâle voir transparente. Les arômes subtils de fruits frais (fraise, pastèque), et de rose délicate s'harmonisent avec des notes minérales. On se retrouve le fruit dans une bouche souple, ronde, bien équilibrée par la fraîcheur. Belle longueur, intense, qui signe un rosé d'une élégance incomparable. 

Les conseils de Felicina :   
Accompagne parfaitement les viandes blanches, légumes et crudités variées. Idéal également avec la charcuterie italienne, les plats à base de poisson et les fromages frais. Servir à température comprise en 5 et 7°C. Le bouchon "vinolok" est en verre.

Paololeo Orfeo, negroamaro IGP

Prix 19,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Negroamaro IGP, Paolo Leo, 75cl (14,5% vol)

Couleur rouge rubis avec des reflets grenat; un nez ample et épicé, avec des notes de fruits des bois comme la griotte, le cassis et la myrtille, des notes épicées de poivre noir et réglisse et des nuances de vanille et de chocolat; le corps est plein, avec des tanins doux et enveloppants équilibrés par une bonne fraîcheur. Finale longue et persistante de fruits à baies noires et d’épices.

Les conseils de Felicina :   
Il s'accordera avec des pâtes avec de la sauce à la viande, plats de viandes rouges, de gibier et de charcuterie; fromages affinés, aussi bien à pâte dure qu’à pâte molle à condition qu’ils aient un goût prononcé; chocolat noir

Gazzerotta Grillo supérieur DOC

Prix 20,90 €
75 cl
Availability: 1499 In Stock

Gazzerotta Grillo, 75cl, Pellegrino (19% vol)

Au nez, des senteurs fraiches et florales, avec de fortes notes de roses, d'agrumes et de pomme verte. Son goût intense et sapide avec des notes agréables d'agrumes.  

Les conseils de Felicina :   
S'accorde avec des poissons crus et cuits. Servir à 8°-12°C

Il passo nero d'avola Sicilia IGP

Prix 20,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Il passo, Nero d'Avola, 75cl (13% vol)

La robe d’une intense couleur rouge rubis, laisse place à un nez de cerises noires, d’épices et de fleurs rouges aux tannins très souples. La bouche révèle des notes de fruits mûrs avec un bel équilibre.  

Les conseils de Felicina :   
Accompagne parfaitement les viandes rouges et les fromages affinés. Servir entre 16° et 18°C

Ulysse Etna DOC

Prix 21,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Ulysse Etna, 75cl, Pelligrino (13% vol)

Ce vin est produit à partir de raisins cultivés dans de petits vignobles dispersés autour des pentes de l'Etna. Au nez, intense et persistant avec des relents de fruits rouges et d'épices. Groseille, prune, clous de girofle et vanille. Au goût, sec, doux et bien équilibrés.  

Les conseils de Felicina :  
S'accorde avec des viandes grillées, des ragoûts. Servir à 16°-18°C


Santa tresa frappato rose spumante BIO

Prix 22,50 €
75 cl
Availability: 1998 In Stock

Frappato rosé, pétillant, Santa Tresa, 75cl (12,5% vol)

Le Frappato Spumante de Santa Tresa se présente avec une délicate couleur rose saumon, un perlage fin et persistant. Des notes fruitées fraîches au nez et des notes élégantes de fraise des bois. En bouche, le vin est délicat et harmonieux, avec des nuances d’agrumes, de fruits frais et une acidité fraîche et agréable.  

Les conseils de Felicina :   
Vin idéal pour l’apéritif et parfait pour accompagner des entrées à base de poisson. Excellent aussi avec des crustacés. A servir frais entre 8 et 10°C.

Prosecco Bollicina

Prix 24,00 €
1,5 L
75 cl
Availability: 999 In Stock

Prosecco Bollicina, extra dry, Magnum 1,5L (11% vol) 

Le Bollicina Prosecco Spumante a de fines bulles, avec un nez frais et aromatique classique. Le vin est très doux en bouche, offrant une acidité rafraîchissante avec de nombreux arômes de fruits comme la pomme et l’abricot, avec quelques notes d’agrumes. 

Les conseils de Felicina :   
Servir frais en apéritif, ou parfait avec des plats à base de légumes ou de poissons.


Cortese Vanedda BIO

Prix 24,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Vanedda, Cortese, 75cl (14% vol)

Couleur dorée intense, qui provient du contact avec la peau et du vieillissement en grand fûts de chêne. Le nez a d’abord des notes de noix de coco et de fruits tropicaux, avec des notes d’épices douces sous-jacentes. En bouche, il y a une richesse équilibrée par une acidité bien intégrée. Excellente structure et longueur.  

Les conseils de Felicina :   
S’accordera parfaitement avec des pâtes, risotto et également les plats à base de poissons.

Valpolicella ripasso superieur

Prix 24,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Valpolicella ripasso classico supérieur, Gaso, 75cl (14% vol)

Vignobles vallonnés à Marano di Valpolicella, au coeur de la zone du classico, à environ 400 mt d’altitude. Le sol est compact et rouge sur du calcaire riche en calcium et en fer. Terrains en terrasses avec des murs de pierre sèche (appelé « marogne ») excellente exposition solaire : composants essentiels qui confèrent aux vins de la marque Gaso des parfums et caractéristiques particuliers. ll se fait à partir de raisins sélectionnés et récoltés à la main début octobre. 10 jours après la fermentation avec les peaux.

Les conseils de Felicina :   
Corsé exclusif, se marie bien avec des risottos, des minestrones, et divers plats de viande rôtie ou en ragoût. Servir de préférence à 20°C et ouvrir la bouteille une heure avant.

Rosso Toscana IGT, Villa Antinori

Prix 28,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Villa Antinori Rosso Toscana IGT, 75cl (13,5% vol)

La robe est d’une intense couleur rubis. Le vin dévoile un nez aux arômes complexes de baies rouges, de cerises, de prunes et de menthe en harmonie avec des notes épicées et vanillées issues du vieillissement en barriques. En bouche, il est rond, les tanins sont souples et la finale longue et savoureuse.  

Les conseils de Felicina :   
Accompagne parfaitement la viande de bœuf, l’agneau, les volailles, le gibier et les plats italiens. Servir entre 16° et 18°C

Vermentino Bolgheri DOC

Prix 29,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Vermentino Bolgherie, 75cl (13% vol)  

La robe est de couleur jaune paille. Les arômes doux, aux notes d’agrumes et d’herbes aromatiques, laissent place à une bouche savoureuse, persistante et fraîche.  

Les conseils de Felicina :  
Accompagne les poissons, les crustacés et la volaille. Servir entre 8° et 10°C

Cortese Sabuci cerasuolo di Vittoria DOCG

Prix 30,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Sabuci, Cortese, 75cl (13,5% vol)  

Le vin est rouge rubis, avec des tâches de grenat. Le nez est fruité, avec des arômes de cerises, de grenades et de fruits des bois, de cacao, de cuir et de caramel. En bouche il est élégant et complexe. Extrêmement concentré, les tanins sont à la fois fermes et persistants.  

Les conseils de Felicina :  
S'accorde avec un plat de pâtes, avec ou sans sauce, et également toutes les viandes rouges.

Sodalizio

Prix 39,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Sodalizio, Almivisi, 75cl (14% vol)

Un vin somptueux et épicé, unique en son genre pour sa capacité à dégager des arômes balsamiques d'une grande pureté et intensité. Il trace un tout nouveau chemin en bouche, qui évoque des consonances secrètes avec la nature et ses senteurs les plus envoûtantes. Cabernet Franc avec une touche de Cabernet Sauvignon. Le soin apporté à la transformation, l'utilisation exclusive de récipients en bois et la faible teneur en sulfites, donnent vie à un vin unique, qui exprime toute la passion d'Almivisi.

Les conseils de Felicina:
Ses qualités sont rehaussées à table avec du gibier, de préférence accompagné de sauces épicées. Excellent aussi avec les ragoûts et les viandes braisées.

Calalenta Rosato Merlot IGT

Prix 39,90 €
1,5 L
Availability: 999 In Stock

Calalenta Rosato Merlot IGT, 1,5L (13,5%)

La robe brillante est rose pâle voir transparente. Les arômes subtils de fruits frais (fraise, pastèque), et de rose délicate s'harmonisent avec des notes minérales. On se retrouve le fruit dans une bouche souple, ronde, bien équilibrée par la fraîcheur. Belle longueur, intense, qui signe un rosé d'une élégance incomparable. 

Les conseils de Felicina :   
Accompagne parfaitement les viandes blanches, légumes et crudités variées. Idéal également avec la charcuterie italienne, les plats à base de poisson et les fromages frais. Servir à température comprise en 5 et 7°C. Le bouchon "vinolok" est en verre.

Tajapiera Amarone

Prix 40,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Amarone della Valpolicella, Tajapiera, 75cl (15% vol) 

D’un rouge vif et profond, avec un nez intense de mûre. La bouche est riche et corsée avec une belle saveur de cerise noire. Le Tajapiera est un Amarone de style classique, bien structuré, complexe avec une finale longue et fruitée et des tannins bien fondus, ce qui en fait un vin rond et élégant.  

Les conseils de Felicina :   
Accompagne idéalement les viandes rouges braisées, le gibier ainsi que les fromages affinés. Servir entre 16° et 18°C

Barolo DOCG

Prix 45,00 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Barolo DOCG, 75cl, Veglio (14% vol)

Intense, fruité et épicé. En bouche il est sec, corsé et équilibré.
Vinification : pressage doux et fermentation pendant 4-5 jours à température contrôlée.
Maturation : en cuve d’acier inoxydable et affinage pendant 4 mois en bouteille.
Vieillissement : 2 ans en fûts de chêne de 5000 L  

Les conseils de Felicina :   
Ce vin accompagne les plats de viande rouges, gibier et fromages forts. Servir à 18°C

Chianti riserva, Chioccioli

Prix 65,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Chianti Riserva, Chioccioli, 75cl (14% vol)

Vin d’une identité extraordinaire, intense, riche et complexe avec des notes fruitées et épicées équilibrées. Des tanins doux, denses, épais, équilibrés avec une acidité fraîche qui se prolonge sur des notes fruitées et épicées.        

Les conseils de Felicina :  
À servir avec des viandes rouges, des rôtis, des pâtes avec une sauce à la viande ou du fromage.

Amarone classique

Prix 65,90 €
75 cl
Availability: 999 In Stock

Amarone della Valpolicella classico, Gaso, 75cl (16% vol)

Vignobles situés à Marano di Valpolicella à 350 mètres d’altitude, terres rouges compactes sur basaltes, excellente exposition solaire : composants essentiels qui confèrent auxvins de la maison Gaso des parfums et caractéristiques particuliers.
ll se fait à partir de raisins sélectionnés et récoltés à la main début octobre puis séchés avec la méthode appassimento pendant une période d’environ trois mois jusqu’à fin décembre.

Les conseils de Felicina :   
Parfait à déguster avec des plats à base de viande braisés ou en ragoût (par exemple le traditionnel braisé à l’Amarone ou la""pastisada de caval""). Servir à une température ambiante,environ 18/20 °C.
Il est conseillé d’ouvrir la bouteille au moins 3 heures avant d’être servi.

Sodalizio

Prix 110,00 €
1,5 L
Availability: 999 In Stock

Sodalizio, Almivisi, 1,5L (14% vol)  

Un vin somptueux et épicé, unique en son genre pour sa capacité à dégager des arômes balsamiques d'une grande pureté et intensité. Il trace un tout nouveau chemin en bouche, qui évoque des consonances secrètes avec la nature et ses senteurs les plus envoûtantes. Cabernet Franc avec une touche de Cabernet Sauvignon. Le soin apporté à la transformation, l'utilisation exclusive de récipients en bois et la faible teneur en sulfites, donnent vie à un vin unique, qui exprime toute la passion d'Almivisi.

Les conseils de Felicina :  
Ses qualités sont rehaussées à table avec du gibier, de préférence accompagné de sauces épicées. Excellent aussi avec les ragoûts et les viandes braisées.

Sodalizio

Prix 180,00 €
3 L
Availability: 1499 In Stock

Sodalizio, Almivisi, 3L (14% vol)

Un vin somptueux et épicé, unique en son genre pour sa capacité à dégager des arômes balsamiques d'une grande pureté et intensité. Il trace un tout nouveau chemin en bouche, qui évoque des consonances secrètes avec la nature et ses senteurs les plus envoûtantes. Cabernet Franc avec une touche de Cabernet Sauvignon. Le soin apporté à la transformation, l'utilisation exclusive de récipients en bois et la faible teneur en sulfites va donner vie à un vin unique, qui exprime toute la passion d'Almivisi.

Les conseils de Felicina :   
Ses qualités sont rehaussées à table avec du gibier, de préférence accompagné de sauces épicées. Excellent aussi avec les ragoûts et les viandes braisées.

Solaia Toscana IGT

Prix 350,00 €
75 cl
Availability: 1998 In Stock

Solaia, Toscane, 75cl (14,5% vol)

Passion, soin, recherche, souci constant du détail, excellent terroir, longs raffinements, excellentes matières premières… on trouve vraiment tout dans le "Solaia" de la maison Antinori. Un assemblage de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Sangiovese fait de Solaia l'un des Supertuscans les plus connus et les plus appréciés du monde ! Deux ans de raffinement, entre barriques et bouteille redonnez un vin raffiné. La couleur rubis intense arrive au nez intense avec des notes de fruits rouges mûrs, épicés, avec un floral enveloppant.

Les conseils de Felicina :   
Le célèbre Solaia, s'accorde à merveille avec les plats Italiens les plus simples : grillades et rôtis braisés, champignons, et même plats de pâtes n'en seront que sublimés.