Dès 59 € de produits achetés hors frais de port,un cadeau surprise par colis

Offrir une carte cadeau

  
Transport frigorifique, chaîne du froid garantie

Fromages italiens

Felicina vous propose sa sélection de fromages italiens. Fromage frais, affinés, lait de vache ou de brebis, en portion individuelle ou familiale...
En voir +

Filtres actifs

Burrata Sorrentina

Prix 3,95 €
125 gr
Availability: 994 In Stock

Burrata de Campanie, Latteria Sorrentina, 125gr

Ce fromage italien traditionnel, la burrata Sorrentina, est originaire des Pouilles ou de Campagnie. Elle est faite à partir de mozzarella, farcie de crème.

Les conseils de Felicina :
Se déguste dans des plats, le plus souvent, froids, comme des salades ou encore des crudités, agrémentées d'huile d'olive italienne ou encore de vinaigre italien.

Burrata Auricchio

Prix 3,95 €
125 gr
Availability: 995 In Stock

Burrata, Auricchio, 125 gr

Ce fromage italien traditionnel, la burrata Auricchio, est originaire des Pouilles ou de Campagnie. Elle est faite à partir de mozzarella, farcie de crème.

Les conseils de Felicina :
Se déguste dans des plats, le plus souvent, froids, comme des salades ou encore des crudités, agrémentées d'huile d'olive italienne ou encore de vinaigre italien. Vous pouvez rajouter à côté de votre plat, des gressins.

Mozzarella di bufala

Prix 3,95 €
125 gr
Availability: 1986 In Stock

Mozzarella di bufala, Auricchio, 125 gr   

La mozzarella di bufala de Campanie est réalisée à partir du lait de la bufflonne.
Un fromage DOP (Dénomination di Origine Protetta), qui lui confère gage de qualité quant à son origine, sa composition et sa fabrication.   

Les conseils de Felicina : 
On déguste la mozzarella au lait de bufflonne, nature, de par son goût prononcé, on découvre ainsi ses saveurs authentiques. Elle se mange crue, avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre.
Pour les plus gourmands, ajoutez la sur votre pizza !

Camembert de bufala

Prix 7,80 €
250 gr
Availability: 994 In Stock

Camembert au lait de bufflone, environ 250 g   

Fromage au lait de bufflone, qui contrairement à notre camembert bleu blanc rouge, à ce goût doux et crémeux.   

Les conseils de Felicina : 
A déguster sur vos planches d'aperitivo, accompagné de charcuterie et d'antipasti.
Son intérieur crémeux et sa croûte légèrement craquante, seront parfaits sur une tartine. 
A conserver a +2°C / +8°C

Camembert de bufala à la truffe

Prix 8,20 €
150 gr
Availability: 995 In Stock

Camembert au lait de bufflone et à la truffe, environ 150 gr   

Fromage au lait de bufflone, qui contrairement à notre camembert bleu blanc rouge, à ce goût doux et crémeux.
Aromatisé à la truffe   

Les conseils de Felicina : 
A déguster sur vos planches d'aperitivo, accompagné de charcuterie et d'antipasti.
Son intérieur crémeux et sa croûte légèrement craquante, seront parfaits sur une tartine. 
A conserver a +2°C / +8°C

Ricotta salée

Prix 9,95 €
600 gr
Availability: 1997 In Stock

Ricotta salée, Auricchio, environ 600 gr     

La ricotta salée est un fromage italien au lait de brebis. Fromage peu affiné et dont l'ajout de sel permet une conservation plus longue.     

Les conseils de Felicina :
La ricotta salée viendra agrémenter vos plats de pâtes et de risotto !

Campanello

Prix 13,90 €
600 gr
Availability: 999 In Stock

Campanello, Auricchio, environ 600 gr   

Le campanello est un provolone, fromage italien au lait de vache, conservé dans une croûte de cire.   

Les conseils de Felicina : 
A déguster sur une planche lors de vos aperitivo, et à accompagner de charcuterie et antipasti !

Pecorino poivre

Prix 28,00 €
1 Kg
Availability: 1996 In Stock

Pecorino poivre, Auricchio, environ 1 kg     

Le Pecorino au poivre est un fromage au lait de brebis, à pâte pressée cuite, auquel on ajoute des grains de poivre. Ce qui lui donne un goût épicé. Fabriqué à partir du lait pasteurisé de brebis ce qui lui confère une certaine douceur.     

Les conseils de Felicina :
A déguster râpé sur un plat de pâtes, sur un risotto, ou encore tranché sur une planche !

Gorgonzola DOP

Prix 38,90 €
1,5 Kg
Availability: 997 In Stock

Gorgonzola dolce, Ciresa, environ 1,5 kg    

Le Gorgonzola AOP est un fromage bleu au lait de vache, à pâte souple, persillée et crémeuse. Ces veines sont dues à la moisissures qui se développent pendant la période d'affinage. Son goût doux, intense est inimitable.
Le Gorgonzola AOP "Dolce" Ciresa présente une croûte légèrement rugueuse.     

Les conseils de Felicina :
A retrouvez sur vos planches d'aperitivo, dans vos plats de pasta et risotto !

Caciocavallo

Prix 39,90 €
1,6 Kg
Availability: 1498 In Stock

Caciocavallo dei Monti, Latteria Sorentina, environ 1,6 kg   

Le Caciocavallo est fabriqué au lait de vache, en s’affinant il devient un fromage ferme. Il peut ainsi de conserver plusieurs mois.
Le fromage Caciocavallo est issu de la famille des pâtes filées dont le représentant le plus connu est la mozzarella. Sa forme la plus populaire est celle de poire ou de la gourde.   

Les conseils de Felicina : 
La tradition napolitaine veut qu'il soît mangé le jour de Pâques fromage rapé sur les pâtes. On peut en trouver dans toute l'Italie du sud, des Pouilles à la Calabre.

Parmesan 18 mois

Prix 34,90 €
1 Kg
Availability: 998 In Stock

Parmesan reggiano de montagne 18 mois, Caseificio, environ 1 kg   
   
Le plus célèbre des fromages italiens : le Parmigiano reggiano DOP,
Disponible en affinage 18 mois. Issue du Caseificio de Cavola qui produit son parmesan de montagne en petite quantité, mais avec une grande qualité. Un lait de vaches élevées en plein air, dans une zone où l'agriculture est garantie sans engrais, sans pesticides.     

Les conseils de Felicina :
Le parmesan est à consommer râpé  pour réhausser des recettes comme la pasta ou le risotto, en copeaux, ou en tranche sur une planche.
Délicieux sur des planches d'aperitivo, avec de la charcuterie ou des légumes antipasti.

Parmesan 24 mois

Prix 36,90 €
1 Kg
Availability: 1496 In Stock

Parmesan reggiano de montagne 24 mois, Caseificio, environ 1 kg   

Le plus célèbre des fromages italiens : le Parmigiano reggiano DOP,
Disponible en affinage 24 mois. Issue du Caseificio de Cavola qui produit son parmesan de montagne en petite quantité, mais avec une grande qualité. Un lait de vaches élevées en plein air, dans une zone où l'agriculture est garantie sans engrais, sans pesticides.   

Les conseils de Felicina :
Le parmesan est à consommer râpé  pour réhausser des recettes comme la pasta ou le risotto, en copeaux, ou en tranche sur une planche.
Délicieux sur des planches d'aperitivo, avec de la charcuterie ou des légumes antipasti.

Gorgonzola DOP piccante

Prix 50,90 €
1,5 Kg
Availability: 999 In Stock

Gorgonzola piquante, Ciresa, environ 1,5 kg     

Le Gorgonzola AOP est un fromage bleu au lait de vache, à pâte souple, persillée et crémeuse. Ces veines sont dues à la moisissures qui se développent pendant la période d'affinage. Son goût doux, intense est inimitable.
Le Gorgonzola AOP "Dolce" Ciresa présente une croûte légèrement rugueuse.     

Les conseils de Felicina :
A déguster sur vos planches d'aperitivo, sur une pizza ou encore la polenta ! Il viendra relever vos plats !

Taleggio DOP contadino

Prix 46,90 €
2 Kgs
Availability: 998 In Stock

Taleggio DOP, Contadino, environ 2,2 kgs     

Un fromage à pâte molle uniforme et compacte avec une couleur blanc paille, une saveur douce, légèrement aromatique et incomparable.
Chaque forme de Taleggio doit être marquée lors de la production, pour garantir le respect des réglementations spécifiques, avec identification du producteur.     

Les conseils de Felicina :
Il se mange accompagné de fruits ou de miel, sans enlever la croûte qui ne doit être que légèrement grattée et est également excellente à fondre.

Pecorino toscan

Prix 43,50 €
1,2 Kg
Availability: 1498 In Stock

IL VESSILLO

Pecorino Toscano, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg   

Le Pecorino Toscano est un fromage produit exclusivement avec du lait de brebis provenant de pâturages en Toscane et connu pour son goût prononcé.
Produit par le biais de techniques artisanales qualifiées pour une saveur incomparable : douceur et caractère. 

Les conseils de Felicina : 
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge.
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto.
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !

Pecorino au piment

Prix 48,90 €
1,2 Kg
Availability: 999 In Stock

L'ARDITO

Pecorino au piment, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg   

Fromage de brebis aux piments.
Délicatement épicé, un fromage avec une âme «Ardito» où la tradition laitière rencontre la qualité du piment.   

Les conseils de Felicina : 
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !

Pecorino à la truffe

Prix 54,95 €
1,2 Kg
Availability: 1995 In Stock

IL PIACERE

Pecorino à la truffe noire, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg   

Fromage de brebis aux arômes intenses de truffes d'été.

Les conseils de Felicina :
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines
A vous de jouer !

Pecorino au chianti

Prix 54,95 €
1,2 Kg
Availability: 999 In Stock

IL GIOVIALE

Pecorino au Chianti, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg   

Fromage de brebis au vin rouge : le Chianti.
Moment de goût et de convivialité : l'union entre l'art laitier et le Chianti D.O.C.G.    

Les conseils de Felicina :
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !

Pecorino à la figue

Prix 54,95 €
1,2 Kg
Availability: 999 In Stock

IL GOLOSO

Pecorino à la figue, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg   

Fromage de brebis aux figues.
«Gourmand» et aromatique : la douceur de la figue enrichit de notes fruitées un fromage blanc et pâteux, pour une nouveauté destinée à devenir tradition.   

Les conseils de Felicina : 
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !

Pecorino à la poire

Prix 54,95 €
1,2 Kg
Availability: 999 In Stock

L'IMPERO

Pecorino à la poire, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg   

Fromage de brebis à la poire.
Fruité et crémeux : l'ancienne maîtrise du fromager et l'arôme intense de la poire qui se fond dans le fromage, fait de "L'Empire", une recette qui englobe les saveurs traditionnelles.   

Les conseils de Felicina : 
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !

Pecorino à la pistache

Prix 54,95 €
1,2 Kg
Availability: 999 In Stock

IL FRASTUCHINO

Pecorino à la pistache de Bronte DOP, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg    

Fromage de brebis à la pistache de Bronte.
Un voyage de goût dans la Bronte sicilienne, patrie des pistaches les plus connues au monde.
La couleur vert émeraude de ce fruit, dit «Frastuchino» est à déguster dans un fromage avec une saveur douce et délicate

Les conseils de Felicina :
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge.
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto.
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !

Pecorino au poivre

Prix 54,95 €
1,2 Kgs
Availability: 999 In Stock

IL CARBONARO

Pecorino au poivre, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg   

Fromage de brebis au poivre.
La rencontre entre le pecorino et le poivre crée une explosion de saveurs reconnues parmi les icônes de la cuisine italienne : «Il Carbonaro» raconte cette union entre piquant et douceur.

Les conseils de Felicina : 
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !

Pecorino à l'orange

Prix 54,95 €
1,2 Kg
Availability: 1998 In Stock

IL TESORO

Pecorino à l'orange, Rocca Toscana formaggi, environ 1,2 kg   

Fromage de brebis à l'orange.
Un fromage gourmand et parfumé grâce à la rencontre entre le lait et l'orange connue depuis toujours comme un fruit riche en propriétés bénéfiques.   

Les conseils de Felicina : 
A déguster :
- en tranche, lors de l'aperitivo accompagné d'un verre de vin rouge
- râpé, sur vos plats de pâtes et risotto
- en lamelles, sur vos bruschettas et tartines.
A vous de jouer !

Asiago DOP contadino

Prix 69,90 €
3,5 Kgs
Availability: 999 In Stock

Asiago pressato DOP, environ 3,5 kgs      

L'asiago pressato est fabriqué au nord-est de l’Italie, l’Asiago Pressato AOP est un fromage à pâte pressée au lait de vache entier.
Sa pâte est blanche et tendre, sa saveur est douce et rappelle le beurre.     

Les conseils de Felicina :
Ideal râpé dans les pâtes, les risotto ou encore la polenta. L'asiago se consomme à température ambiante, le sortir environ une heure avant sa consommation.

Pecorino Romano

Prix 60,00 €
2 Kgs
Availability: 999 In Stock

Pecorino Romano, environ 2 kgs   

Le pecorino romano DOP est un fromage italien à pâte pressée cuite à base de lait de brebis. L'affinage dure de 5 à 8 mois. Il est généralement utilisé râpé sur les préparations en remplacement du sel. Grâce à sa saveur intense et son léger côté piquant, il donnera à vos plats ce goût si caractéristique du fromage de brebis.   

Les conseils de Felicina :
A déguster râpé sur un plat de pâtes, dans un risotto, ou encore tranché sur une planche ! 

Pecorino piment

Prix 64,00 €
1,8 Kg
Availability: 1499 In Stock

Pecorino piment, Auricchio, environ 1,8 kg     

Le pecorino aux piments, est un fromage au lait de brebis, avec goût légèrement épicé et son arôme délicat.     

Les conseils de Felicina :
A déguster râpé sur un plat de pâtes, sur un risotto, ou encore tranché sur une planche !

Gorgonzola à la cuillère

Prix 125,00 €
6 Kgs
Availability: 999 In Stock

Gorgonzola à la cuillère, environ 6 kgs     

Le gorgonzola à la cuillère est caractérisé par une grande onctuosité, qui évoque la façon dont ce fromage était autrefois servi dans la Vallée Padane : on le servait à la cuillère, car il est très crémeux.     

Les conseils de Felicina :
Il sera le roi de vos planches d'aperitivo ! Son côté crémeux se tartinera parfaitement sur de jolies tranches de pain ou bruschettas !

Moliterno à la truffe

Prix 169,00 €
2,5 Kgs
Availability: 999 In Stock

Moliterno à la truffe, environ 2,5 kgs   

Fromage de brebis, ressemblant à un Pecorino, qui a une IGP (Indications Géographiques Protégées)
Les truffes sont ajoutées pendant la maturation du fromage et lui donne cet effet marbé.
Son goût subtile à la saveur de truffe, lui donne un caractère raffiné et riche en bouche.  

Les conseils de Felicina :
Le moliterno à la truffe se dégustera lors de vos aperitivo, en tranche ou coupé en petits dés, et viendra éveiller vos papilles.