Saucisse fenouil, Levoni, environ 2 x 100 gr
Séchée avant le conditionnement. Parfums d’ail, de poivre et de noix de muscade. Un goût typique de poivre, d’ail et de clous de girofle; frais et aromatique dans la version à la graine de fenouil. Aromatisation complètement naturelle selon une recette exclusive Levoni. Sans glutamate et sans protéines de lait ajoutés.


Charcuteries italiennes
Il y a 41 produits.
Saucisson Cacciatore, Levoni, environ 200 gr
Au nez, c'est une caresse poivrée. En bouche, le poivre noir et le poivre blanc rendent l'expérience unique. Produit selon le cahier de charge du Consortium du Salamini Italiani alla Cacciatora AOP. Aromatisation complètement naturelle selon une recette exclusive Levoni.
Les conseils de Felicina :
Nous suggérons le classique Lambrusco, pour les traditionalistes; pour ceux qui au contraire sont plutôt enclins à expérimenter, à découvrir de nouveaux appariements, nous proposons le Moscato d'Asti. Le cacciatore DOP mérite d'être accompagné de tomates séchées, sur une belle tranche de pain.
Milano, Levoni, environ 250 gr
Le saucisson Milano est un incontournable de la charcuterie italienne. Il renvoie une odeur ravissante grâce à des notes de poivre blanc ainsi que de noix pour surprendre vos palais.
Les conseils de Felicina :
Le salame Milano ajoutera de la fraîcheur et de la saveur à votre repas. Vous pouvez l'accompagner d'une salade assaisonnée d'un vinaigre balsamique Felicina et d'huile olive vierge extra. Quant à la boisson, nous vous suggérons un vin Valtellina DOCG pour associer le tout.
Saucisson Strolghino, Levoni, environ 180 gr
Issu de l’utilisation de viandes de jambon, il est raffiné, au nez avec des notes de poivre blanc, harmonieux et léger en bouche.
Les conseils de Felicina :
Choisissez un vin frais et délicat, pour respecter et rehausser le goût exquis du Strolghino. Selon la tradition de Parme, le tranches de strolghino sont à accompagner avec des flocons de Parmigiano Reggiano, mais sa saveur délicate et douce est délicieuse aussi accompagnée avec du pain fait maison.
Saucisson à la truffe, environ 250 gr
Qualité : viandes de pur porc de premier choix, avec morceaux de truffe.
Epices et aromates : truffe d’été et arômes naturels.
Saveur : unique et équilibrée, dédiée aux amateurs de la précieuse tubercule.
Saucisson Abruzzese, Levoni, environ 330 gr
Les viandes séchées se mélangent au bouquet d'épices et aux grains de poivre, pour une dégustation intense et authentique. Aromatisation complètement naturelle selon une recette exclusive Levoni.
Les conseils de Felicina :
Ce saucisson, idéal pour l'aperitivo, s’accompagne très bien avec le vin rouge, et des antipasti.
Saucisse sèche et piquante Napoli, environ 360 gr
Le Napoli piccante est un saucisson italien traditionnel du Vésuve, fidèle à la tradition, ses arômes sont uniques et persistants. Au goût, il y'a un mélange entre la viande et le piment qui trouve un équilibre grâce au goût du paprika. Embossé en boyau naturel avant d’être légèrement fumé naturellement au bois.
Les conseils de Felicina :
Ce saucisson italien peut se déguster sans accompagnement mais excellent sur de la pizza. Idéal pour vos aperitivo avec des olives et du fromage. Aussi parfaite pour des sauces pour assaisonner les pâtes.
Nduja di spilinga, environ 400 g
Cette charcuterie calabraise, est à base de piment. Très relevée, elle a la particularité d'être tartinable.
Les conseils de Felicina :
La Nduja Calabrese est la charcuterie calabraise typique, connue dans le monde entier pour son goût épicé grâce à la présence de pâte de piment calabrais. C'est un produit qui ne se coupe pas en tranche, mais qui se tartine. Elle a une couleur rouge vif, une consistance crémeuse.
Saucisson Curvo, Levoni, 500 gr
Une senteur persistante d’épices et d’affinage. En bouche, une âme sincère dans sa simplicité
Les conseils de Felicina :
Ce saucisson, idéal pour l'aperitivo, s’accompagne très bien avec le vin Lambrusco, et également avec le Moscato d’Asti.
Jarrêt de jambon au four, Levoni, environ 600 gr
Le jarret de jambon au four est rehaussé de sel et de poivre et d'un mélange unique de fines herbes. C'est une viande très appétissante et avec énormément de protéines donnant le résultat d'une viande tendre et savoureuse en bouche.
Les conseils de Felicina :
Pour s’en tenir à la tradition, il faut le servir avec des pommes de terre : au four, cuites dans l’eau ou bien en purée créant le mariage parfait avec cette viande très savoureuse. Pour une recette un peu plus fraîche, accompagné votre jarret d'une salade de valériane et graines de grenade.
Cotechino, Levoni, environ 750 gr
Le cotechino fait partie de la famille de la charcuterie italienne qui marque sa saveur par une note épicé ainsi d'une immense richesse en termes de goût en bouche.
Les conseils de Felicina :
Idéal à déguster avec un plat de pommes de terre au four, et un verre de vin rouge.
Saucisson Del Po, Levoni, environ 500 gr
Des senteurs authentiques de cave qui racontent la tradition des saucissons de nos grands parents.
Doux et rond grâce au poivre et aux clous de girofle moulus dans le vin.
Les conseils de Felicina :
Idéal à déguster accompagné avec des légumes à l’aigre-doux et crus, des fromages affinés ou frais, des fruits acides ou bien avec une tranche de polenta toastée en entrée.
Guanciale lard de la Bajoue fumée, Levoni, environ 1 kg
Avec un goût parfait entre une viande fumé ainsi que les notes épicées, cela nous donne une charcuterie italienne gustativement unique avec son fumage naturel.
Les conseils de Felicina :
Le guanciale s'utilise très bien dans des plats de pâtes comme de base pour les sauces ou même pour les soupes de légumes. Idéalement accompagné d'un verre de vin italien afin de rajouter de la fraîcheur à votre repas.
Cherubino, Levoni, environ 700 gr
C'est un saucisson italien qui est obtenu d'une coupe de viande très fines et on y ajoute avec des grains de poivres. Ce saucisson nous donne une odeur de viande affiné et son goût est si apprécié et très doux.
Les conseils de Felicina :
Il est apprécié accompagné de pain lors de vos aperitivo entre amis ou en famille. Il s'apprécie bien avec des olives, du fromages ou encore des gressins italiens. Pour vous rafraichir, il faut opter comme vin italien pour le Nero d'Avola qui est corsé et savoureux.
Coppa sans peau, Levoni, environ 900 gr
La coppa sans peau est une viande assez maigre qui se remarque par sa partie grasse blanche. C'est une charcuterie italienne typique de la région Émilie-Romagne qui est très apprécié pour son goût et son authenticité auprès des Italiens.
Les conseils de Felicina :
La Coppa s'apprécie avec un vin blanc italien afin d'ajouter du caractère dans votre repas. Il s'accompagne idéalement de petite galette de blé, également de schiacciata. La coppa en tranche est délicieuse accompagné de copeaux de fromages et en ajoutant quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Schiacciata romana, Levoni, environ 1,75 kgs
Il séduit l’odorat avec un léger parfum d’ail et des notes de viande affinée. Le goût est alléchant et se distingue par un mélange unique de poivres.
Les conseils de Felicina :
La schiacciata romana est irrésistible avec le pain qui porte son même nom, à savoir la schiacciata, très apprécié à la fois en Toscane et dans le Latium. Elle est précieuse dans les tourtes salées à base de fromage frais ricotta, avec des légumes doux comme la citrouille, les courgettes, les poireaux, les artichauts, les pommes de terre et elle se marie très bien aussi avec les fromages savoureux et affinés : pecorino, parmigiano, caciocavallo et provolone.
Filone, longe de porc fumée, Levoni, environ 2,1 kgs
Le Filone a une couleur rosée, un goût unique avec une saveur équilibré et une note fumé qui donne du charme à votre repas italien.
Les conseils de Felicina :
Quelques tranches de filone accompagné de tomates à ajouter dans une salade verte. Vous pouvez assaisonner votre salade avec du citron et de l'huile d'olive pour ajouter de la saveur à votre plat. On vous conseille un vin blanc frais et fruité pour accompagner votre charcuterie italienne durant votre repas.
Schiacciata piquante, Levoni, environ 1,8 kgs
Un bouquet frais et en même temps piquant grâce au piment et aux graines de fenouil. Le côté piquant est prédominant et quelque peu atténué par les nuances herbacées des épices utilisées. Aromatisation complètement naturelle selon une recette exclusive Levoni.
Les conseils de Felicina :
La schiacciata piccante se marie très bien avec les pains typiques de toute l'Italie ainsi qu’avec les pommes de terre ou encore sur une pizza.
Mortadelle à la truffe, environ 2,5 kgs
Diamètre : 19 cm
Qualité : produite dans l’établissement Villani de Bologne à partir des meilleurs matières premières, pour un produit de très haute qualité : épaule fraîche de porc découennée et dégraissée, gorges pour les lardons et pépites de truffe d’été de premier choix.
Saveur : l’appétence de la mortadelle de qualité se marie avec le parfum de la truffe, pour un équilibre gustatif parfait.
Coppa di parma, Levoni, environ 2,1 kgs
La Coppa di parma s'apprécie avec des tranches assez fines. Sa saveur nous renvoie à des arômes conquis et savoureux.
Les conseils de Felicina :
La Coppa Parma se déguste très bien avec un vin italien blanc qui pourra apporter de la ténacité à votre repas. C'est un produit qui se marie bien également avec une Pancetta enroulée afin d'apprécier votre repas italien.
Milano, Levoni, environ 2,5 kgs
Le saucisson Milano est un incontournable de la charcuterie italienne. Il renvoie une odeur ravissante grâce à des notes de poivre blanc ainsi que de noix pour surprendre vos palais.
Les conseils de Felicina :
Le salame Milano ajoutera de la fraîcheur et de la saveur à votre repas. Vous pouvez l'accompagner d'une salade assaisonnée d'un vinaigre balsamique Felicina et d'huile olive vierge extra. Quant à la boisson, nous vous suggérons un vin Valtellina DOCG pour associer le tout.
Coppa rôtie, Levoni environ 2,5 kgs
La coppa rôtie a une saveur de viande rôtie ajouté d'épices qui sont la pour ajouter du goût à votre coppa. Nous pouvons parler d'une texture qui est très ferme.
Les conseils de Felicina :
La coppa rôtie s'apprécie très bien pour vos aperitivo entre amis ou en famille mais il est aussi très savoureux comme plat principal accompagné d'une jardinière, ou encore de légumes de saison.
Pancetta roulée au poivre, Levoni, environ 3,5 kgs
La pancetta roulée au poivre intrigue pour l’intensité et la fraîcheur du mélange des différents poivres, qui offre une pancetta douce mais stimulante.
Les conseils de Felicina :
Elle se déguste parfaitement pour vos aperitivo en famille ou entre amis. Pour fourrer des sandwiches ou des fougasses. Dans les pâtes : La carbonara, l’amatriciana et la sauce typique toscane qui unit pancetta et poids. On suggère un également un vin italien comme par exemple le Vermentino di Sardegna DOC, c'est un vin à la couleur jaune paille brillante, au bouquet intense et qui est très savoureux.
Mortadelle Bologna IGP pistachée, Levoni, environ 3,5 kgs
Cette charcuterie italienne est équilibrée avec de merveilleuses notes de poivre et de muscade. La mortadelle révèle une saveur agréable et riche en goût.
Les conseils de Felicina :
La mortadelle Bologna est idéal pour préparer des brochettes avec des saucisse et des légumes ou même avec des fromages tel que la stracciatella. Elle est également excellente dans des plats de pâtes. La mortadelle grillée est un incontournable de la cuisine italienne !
Noix de boeuf à l'anglaise, roast beef, Levoni, environ 2 kgs
La noix de boeuf à l'anglaise est à couper soigneusement à la trancheuse de préférence en tranche fines et grandes.
Les conseils de Felicina :
Chez Felicina, nous vous conseillons un vin rouge moyennement âgé avec des notes fruitées. Le roast beef est très bien servi aussi bien chaud que froid, il peut être assaisonné d'un peu d'huile et de quelques gouttes de citron. Pour le servir froid, il est idéalement accompagné d'une salade de légumes et/ou de pommes de terre au four. Pour le servir chaud, il est conseillé de le chauffer au bain-marie dans son sachet d'origine.
Bresaola della Valtellina, Levoni, environ 1,5 kg
Le Bresaola della Valtellina est un produit de la charcuterie italienne. Sa couleur est rouge brillante et elle est reconnaissable grâce à ses traces fines de graisses et à son odeur qui est légèrement aromatisée. De plus, c'est une texture qui est plutôt élastique en bouche avec un goût très apprécié aux arômes fruités.
Les conseils de Felicina :
Nous vous conseillons un vin rouge jeune et léger pour accompagner au mieux le Bresaola della Valtellina. Le Rosso di Valtellina DOC est en effet parfait ou alors un vin des Pouilles sera idéal également. Il est préférable de le couper en tranche fine et de l'assaisonnée d'huile, aussi du poivre. Il se déguste avec des fromages frais, ou encore pour faire rehausser la saveur d'asperges.
Le jambon cru italien speck, au léger fumage, offre un goût en bouche incomparable. Une odeur fumée et équilibrée se dégage de ce jambon cru italien.
Les conseils de Felicina :
Le jambon cru speck se marie très bien avec le fromage italien. Proposez des fines tranches de jambon speck pendant vos aperitivo, un verre de vin italien à la main.
Le Jambon blanc entier italien saura ravire les papilles de vos convives. Le jambon blanc entier Jolly est le plus apprécié, de par sa simplicité et son goût doux et unique.
Les conseils de Felicina :
Le jambon cuit blanc entier est à savourer pendant vos apéritifs, accompagné d’un verre de Limonade, ou d’une bière italienne. Il est aussi très apprécié dans beaucoup de repas tels que les sandwichs, les lasagnes ou encore les toasts.
Porchetta rôtie, Levoni, environ 3,9 kgs
La porchetta est un porcelet entier désossé et agrémenté de fines herbes. Pour pouvoir le trancher facilement, Levoni propose une version composée de deux longes enroulées dans une pancetta maigre avec couenne, agrémentées de sel marin et de fenouil sauvage. La cuisson se fait lentement, à la vapeur. En bouche, elle dégage une saveur succulente fort appréciée. Aromatisation complètement naturelle selon une recette exclusive Levoni. Sans glutamate ajouté. Sans polyphosphates ajouté. Sans protéines de lait.
Les conseils de Felicina :
Elle s’accompagne bien à la moutarde, à la mayonnaise, au pâté d’olive, aux cornichons à l’aigre-doux, à la jardinière, aux légumes frais ou cuits à la vapeur.
Finocchiona, Levoni, environ 4 kgs
Parfumé et herbacé au nez, surprenant pour sa vigueur au palais grâce au poivre noir qui se marie avec les notes vertes et fraîches du fenouil. Aromatisation complètement naturelle selon une recette exclusive Levoni.
Les conseils de Felicina :
Salami qui naît dans la Florence médiévale, c’est le véritable roi de la charcuterie toscane. Tendre à la coupe, l’arôme intense et frais du fenouil domine les senteurs légères de l’ail et du poivre qui deviennent ainsi presque imperceptibles, sur une tranche de pain, avec un filet d'huile d'olive, il sera le roi de vos planches d'aperitivo !
Carne salada, Levoni, environ 2,5 kgs
C'est une viande assez maigre, d'une couleur rouge vif ayant une texture compacte. Sa saveur est apprécié grâce aux arômes utilisés pour l'assaisonnement et pour son goût rustique. Elle doit être coupé en tranche un peu plus épaisse que la moyenne pour être servi idéalement.
Les conseils de Felicina :
En tranches, assaisonnée d'huile d'olive, vous pouvez l'accompagner de roquette, de cèpes en lamelle ou encore de salade pour un voyage gastronomique rempli de saveurs italiennes.
Le Jambon entier Cuit à la truffe est un jambon de 3,5kg, aussi savoureux que traditionnel. Désossé avec soin, ce jambon entier à la truffe vous offrira des saveurs de truffes noires inégalables.
Les conseils de Felicina :
Pour accompagner ce jambon aux saveurs franches de vraie truffe, nous vous conseillons du pain frais. La simplicité de l’accompagnement accentuera le goût de ce jambon entier à la truffe d’exception. Vous pouvez servir à vos convives des tranches de ce jambon entier cuit, avec un verre de GreenSpritz.
Scudetto, Levoni, environ 3 kgs
Ce saucisson italien est l'un des plus légers, il contient seulement 12% de gras, il est très doux au palais et relève des notes poivrés.
Les conseils de Felicina :
Le saucisson scudetto est parfait pour être servi en tranches très fines afin de l'apprécier au mieux, accompagné d'antipasti et d'un vin italien pour couronner le tout.
Le jambon demi griotte rôti est unique grâce à ses herbes fraîches. Son goût unique en bouche saura embellir vos repas.
Les conseils de Felicina:
Excellent à déguster seul, il est idéal pour des plateaux charcuterie. Il accompagne parfaitement le saucisson à la truffe et les fromages italiens affinés. Il se marie bien avec des vins rouges doux ou avec des vins blancs secs.
Seules les meilleures cuisses de porc sont sélectionnées, agrémentées à la main de truffe noire entière et en copeaux et cuites lentement dans des fours à vapeur. Le jambon demi italien cuit à la truffe propose une tranche rosée a un parfum riche en nuances de sous-bois, d’épices et de viande rôtie. Les arômes deviennent plus intenses en bouche.
Les conseils de Felicina :
Excellent à déguster seul, il est idéal pour des plateaux charcuterie italienne. Il accompagne parfaitement le saucisson à la truffe et les fromages italiens. Il se marie bien avec des rouges doux pas trop corsés ou avec des blancs pas trop aromatiques.
Le jambon de Parme entier est reconnaissable par sa forme arrondie et ses tranches bordées par le blanc vif du gras. Il obtient un parfum agréable et doux en bouche. La saveur s'enrichit grâce au long affinage donnant au jambon de Parme des arômes plus complexes et intenses et rappelle le parfum de vieilles caves.
Les conseils de Felicina :
Se dégustant très bien avec des fruits tels que le melon et aussi de pains italiens, ce jambon Italien de Parme entier est aussi excellent à savourer seul. Pour la boisson, optez pour un Lambrusco, un vin italien typique, pétillant et fruité.
Le Jambon de Parme entier 24 mois, désossé selon la tradition, est séché à 800m d’altitude, lui donnant toute sa saveur fraîche. Pendant 24 mois cette cuisse de porc se transforme en véritable jambon de Parme au goût unique.
Les conseils de Felicina :
Le Jambon de Parme entier 24 mois est idéal pour accompagner vos plats, ou à déguster sur vos planches d’aperitivo.
A conserver entre 0° et +4° C
Le Jambon cru entier à la truffe d’environ 7 kgs, séché pendant 15 mois minimum, est produit exclusivement avec de la viande italienne. Après un nettoyage et un désossage minutieux , Villani ajoute de la farce à base de truffes d’été.
Les conseils de Felicina :
Le jambon cru entier à la truffe se marie très bien avec du fromage italien. Proposez des fines tranches de jambon cru entier à la truffe pendant vos aperitivo, un verre de vin italien à la main.
Le Jambon de Parme entier 30 mois, est produit selon une méthode traditionnelle. Pour développer le goût unique du jambon de Parme, le jambon de Parme entier est séché longtemps lui donnant toute sa saveur fraîche, à 800m d'altitude tout en utilisant des matières premières nobles.
Les conseils de Felicina :
Le jambon de Parme entier 30 mois est idéal pour accompagner vos plats, ou pour profiter de vos aperitivo. Vous pouvez le déguster avec des bières artisanales italiennes.
A conserver entre 0° et +4° C
Le Jambon cru entier San Daniele 18 mois est reconnaissable par sa saveur très parfumée. Ce jambon cru italien est affiné pendant 18 mois, développant un parfum agréable, aux tranches rosées.
Les conseils de Felicina :
Ce Jambon cru entier San Daniele 18 mois se savoure avec du melon, des figues ou de la burrata. Il peut également être apprécié sur une tranche de pain, avec de l'huile d'olive et des tomates fraîches pour profiter de votre repas italien.
Culatello di Zibello, Levoni, environ 4,5 kgs
Le Culatello di Zibello est la partie la plus apprécié du jambon, on peut y sentir dans cette charcuterie italienne une odeur de fruits secs ainsi qu'un goût unique en bouche.
Les conseils de Felicina :
Le Culatello di Zibello s'apprécie énormément avec un pain classique tendre. Il se consomme aussi bien avec des haricots tièdes agrémentés de citron. Il est idéalement servi d'un vin de toscan IGT Vermentino pour rajouter de la saveur à votre repas italien.