Riz & risotto

Le risotto, tout le monde l’adore ! C’est un des plats les plus cuisinés au monde, et Felicina a sélectionné pour vous une gamme classique, cèpes,...
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Riz carnaroli

Prix 3,95 €
500 gr
Availability: 1996 In Stock

Riz Carnaroli, Cascina Alberona, 500 gr
 
Le riz Carnaroli Classico est une très belle variété de riz ultrafin. La saveur est claire, tendant vers le sucré, avec un grain ferme et élastique même après la cuisson. Le grain est gros et d'environ 7 mm de long, allongé et de couleur céruléenne avec une petite perle centrale blanche.  

Les conseils de Felicina :
Idéal pour risotto, riz en sauce. Il ne cuit pas trop et le grain ne se désintègre pas. Pour ces caractéristiques, il est préféré dans les préparations de haute cuisine; mais même les cuisiniers moins expérimentés peuvent obtenir d'excellents résultats.

Riz carnaroli

Prix 5,95 €
1 Kg
Availability: 1998 In Stock

Riz Carnaroli, Cascina Alberona, 1 kg  
 
Le riz Carnaroli Classico est une très belle variété de riz ultrafin. La saveur est claire, tendant vers le sucré, avec un grain ferme et élastique même après la cuisson. Le grain est gros et d'environ 7 mm de long, allongé et de couleur céruléenne avec une petite perle centrale blanche.  

Les conseils de Felicina :
Idéal pour risotto, riz en sauce. Il ne cuit pas trop et le grain ne se désintègre pas. Pour ces caractéristiques, il est préféré dans les préparations de haute cuisine; mais même les cuisiniers moins expérimentés peuvent obtenir d'excellents résultats.

Riz noir

Prix 5,95 €
500 gr
Availability: 1996 In Stock

Riz noir, Cascina Alberona, 500 gr

Le riz venere ou riz noir, est à haute teneur en fibres, phosphore, fer, zinc et sélénium. La caractéristique la plus importante du riz Venere est sa teneur élevée en anthocyanes, substances végétales capables de capturer les radicaux libres et d'empêcher l'oxydation. Originaire de Chine, il est aujourd'hui également cultivé dans les provinces de Novara et Vercelli.

Les conseils de Felicina :
Il est utilisé pour préparer le risotto et la salade de riz, et est un excellent accompagnement de la viande et du poisson.

Farine de riz

Prix 6,90 €
1 Kg
Availability: 1998 In Stock

Farine de riz, Cascina Alberona, 1 kg
 
La farine de riz est un type de farine comestible même par les personnes intolérantes au gluten et est un bon substitut à la farine de blé qui est extraite du riz blanc et est essentiellement de l'amidon pur.  

Les conseils de Felicina :
La farine de riz est utilisée dans certaines recettes, ou mélangée à de la farine de blé, pour en élaborer d'autres. Il donne au pain un goût sucré et semblable à celui des noix. Il est délicat et donne aux sucreries une saveur unique.

Risotto au romarin

Prix 7,95 €
300 gr
Availability: 1998 In Stock

Risotto au romarin, Cascina Alberona, 300 gr   

Plat très frais et estival, le Risotto au romarin trouve une place agréable dans une carte de poissons grillés et de légumes caramélisés, en fin de cuisson ajouté du zeste de citron râpé.

Les conseils de Felicina :
Préparation: chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une casserole, faire griller le contenu du sachet pendant environ une minute tout en continuant à mélanger, ajouter 1/2 verre de vin blanc et remuer pendant quelques secondes. Couvrez le tout avec 900 ml d'eau chaude. Pendant la cuisson, remuez et si nécessaire ajoutez un peu d'eau chaude (environ 18 minutes). Ajouter une noix de beurre et une pincée de Parmigiano Reggiano. 

Risotto aux oignons

Prix 7,95 €
0,3 Kg
Availability: 1998 In Stock

Risotto aux oignons, Cascina Alberona, 300 gr   

Le Risotto aux oignons rouges di Breme est préparé avec le riz Carnaroli certifié ! L'oignon rouge de Breme, connu sous le nom de "La Dolcissima" est la variété particulière d'oignon cultivée dans les environs de la ville de Breme, dans la Lomellina dans la province de Pavie.  

Les conseils de Felicina :
Préparation: chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une casserole, faire griller le contenu du sachet pendant environ une minute tout en continuant à mélanger, ajouter 1/2 verre de vin blanc et remuer pendant quelques secondes. Couvrez le tout avec 900 ml d'eau chaude. Pendant la cuisson, remuez et si nécessaire ajoutez un peu d'eau chaude (environ 18 minutes). Ajouter une noix de beurre et une pincée de Parmigiano Reggiano.

Risotto aux courgettes

Prix 7,95 €
300 gr
Availability: 1997 In Stock

Risotto aux courgettes, Cascina Alberona, 300 gr   

Le risotto aux courgettes est celui qui montre le plus l'attention portée à la sélection des matières premières : les rondelles blanches, la quantité et le traitement en couches qui garantit la même quantité d'ingrédients inclus dans chaque préparation.

Les conseils de Felicina :
Préparation: chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une casserole, faire griller le contenu du sachet pendant environ une minute tout en continuant à mélanger, ajouter 1/2 verre de vin blanc et remuer pendant quelques secondes. Couvrez le tout avec 900 ml d'eau chaude. Pendant la cuisson, remuez et si nécessaire ajoutez un peu d'eau chaude (environ 18 minutes). Ajouter une noix de beurre et une pincée de Parmigiano Reggiano. 

Risotto aux cèpes

Prix 7,95 €
300 gr
Availability: 1999 In Stock

Risotto cèpes, Cascina Alberona, 300 gr  

Une fois cuit et hors du feu, fouetter le risotto aux cèpes avec du beurre clarifié, quelques flocons de Parmigiano et du persil fraîchement haché.  

Les conseils de Felicina :
Préparation: chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une casserole, faire griller le contenu du sachet pendant environ une minute tout en continuant à mélanger, ajouter 1/2 verre de vin blanc et remuer pendant quelques secondes. Couvrez le tout avec 900 ml d'eau chaude. Pendant la cuisson, remuez et si nécessaire ajoutez un peu d'eau chaude (environ 18 minutes). Ajouter une noix de beurre et une pincée de Parmigiano Reggiano. 

Risotto aux asperges

Prix 7,95 €
300 gr
Availability: 1988 In Stock

Risotto aux asperges, Cascina Alberona, 300 gr  

Le risotto aux asperges enveloppe la cuisine lors de la préparation, un verre de vin blanc aromatique et quelques tranches de grain croustillant feront de ce plat simple le prince de la table.   

Les conseils de Felicina :
Préparation: chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une casserole, faire griller le contenu du sachet pendant environ une minute tout en continuant à mélanger, ajouter 1/2 verre de vin blanc et remuer pendant quelques secondes. Couvrez le tout avec 900 ml d'eau chaude. Pendant la cuisson, remuez et si nécessaire ajoutez un peu d'eau chaude (environ 18 minutes). Ajouter une noix de beurre et une pincée de Parmiggiano Reggiano. 

Riz carnaroli à la truffe

Prix 8,90 €
350 gr
Availability: 997 In Stock

Riz carnaroli à la truffe, Giuliano Tartufi, 350 gr  
Le riz carnaroli à la truffe est un des plats les plus représentatifs du "Made in Italy" et vient de la passion pour deux matières premières de la plus haute qualité : le riz carnaroli et la truffe d’été. Le riz Carnaroli, avec sa forme allongée classique, est la variété la plus utilisée pour la réalisation de risotto et se marie parfaitement avec la truffe d’été, pour préparer un des meilleurs risottos de la tradition culinaire italienne.  

Les conseils de Felicina :
Le riz carnaroli à la truffe d'été est un excellent premier plat, simple à faire et qui garanti un résultat parfait en termes de saveur, d'arôme et de finesse.

Riz noir

Prix 8,95 €
1 Kg
Availability: 998 In Stock

Riz noir, Cascina Alberona, 1 kg

Le riz venere ou riz noir, est à haute teneur en fibres, phosphore, fer, zinc et sélénium. La caractéristique la plus importante du riz Venere est sa teneur élevée en anthocyanes, substances végétales capables de capturer les radicaux libres et d'empêcher l'oxydation.
Originaire de Chine, il est aujourd'hui également cultivé dans les provinces de Novara et Vercelli.


Les conseils de Felicina :
Il est utilisé pour préparer le risotto et la salade de riz, et est un excellent accompagnement de la viande et du poisson.

Riz carnaroli

Prix 12,90 €
1 Kg
Availability: 1997 In Stock

Riz carnaroli, Cipriani, 1 kg  

Le riz Carnaroli est plus allongé et gros que les autres et est idéal à la préparation de risotto. Son temps de cuisson est plus court que les autres riz à risotto, environ 15min.   

Les conseils de Felicina :

Idéal à la préparation de risotto, également de salade.